daiguoguan 发表于 2004-7-19 16:20:42

如何做一名出色的大区经理?

请教各位,如何做一位出色的大区经理??从营销的角度来指点一下小弟。谢谢.

chengrobby 发表于 2004-7-19 23:10:44

<P>1,首先,您自己必须是一位优秀的业务高手(不然怎么管人呢!)</P>
<P>2.您自己必须对市场了如指掌,特别是对下属,能够知道他不知道的事,处理他不能处理的问题---这并不意味着您必须天天呆在市场上,其实,运筹帷幄就是这个意思.</P>
<P>3.懂得授权---别把自己累的半死,事情没办好,下属还想再见.</P>
<P>4.学会笼络人心---在区域经理看来,大区经理就是半个老板啊!</P>

daiguoguan 发表于 2004-7-20 14:56:17

谢谢这位朋友的指点,获益匪浅。请问您是从事那个行业的?

5528 发表于 2004-7-23 09:43:53

还有一点很重要,学会处理好本区域内的同行关系,因为他们既是你们的敌人,但从某种层面上说也是你们的合作伙伴,这就要看你任何处理了。

daiguoguan 发表于 2004-7-24 15:19:34

楼上的这位朋友说得也是很在理,这是不是就是所谓的“竞合”关系呢?

fanfan 发表于 2004-8-15 01:06:38

不错,将上面两位和溶合就差不多可以做好了!

cmb 发表于 2004-8-26 09:42:37

我建议你去看《大区经理》这本书,书里写到大区经理的十二项修炼:1)拟订计划;2)制定决策 3)解决问题4)制定标准 5)成果管制 6)绩效考核7)团体建设 8)领导能力9)培养部属10)主持会议11)沟通表达12)个人管理。里面说到:::持续的学习是不断提升自己和自我超越的有效途径;发现问题与解决问题是你能力的直接体现;执行力直接应到大区管理的好坏,卓越的业绩胜国完美的行政管理。

daiguoguan 发表于 2006-9-18 17:25:57

谢谢各位的解答

搏洛林 发表于 2006-9-22 15:28:11

大区经理就是处理,协调人。做好

无忧书生 发表于 2006-10-8 08:34:53

<p>  楼主兄弟做什么行业?不同的行业大区经理的职责是不同的,行业操作模式决定了不同的营销手法和管理手段,</p><p>7楼的兄弟推荐的那本书写的应该不错,针对12大项工作,每一项都有若干问题要做的,问题是“你”没接触过你都弄出来?就象那句话“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”,如果大家能“开”路,真真就是营销天才了。。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 如何做一名出色的大区经理?