当木洒单 发表于 2011-9-2 20:48:36

成功源自细节 细节决定命运?

成功源自细节细节决定命运?
http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20110902/19/60916408201109021953561025567765647_001.gif
我毕业于一个名牌大学,今年刚好去实习,由于深受教授喜爱,所以他帮我介绍了一份工作,但是他对我说那份工作我必须先面试,因为那家公司很严格,教授也是想将我再磨 练磨练,所以就没有为我写推荐信,要我自己争取。我毕竟是一名名牌大学毕业,这次这个公司又符合我大学销售这个专业,所以我对自己很有信心,可那次是我第一次面试,还不懂得面试的残酷,于是发生了一些让我至生难忘的事情。¥由于是第一次面试,又是教授推荐的,所以我还是很用心的去对待了,那天我还特地穿上一套西服,还把我最爱的那双耐克运动鞋穿上,我认为凭借自己的高学历,以及端正的五官,还有良好的态度,不可能不会通过面试。于是信心满满的来到那家公司报到,到了那家公司,感觉规模挺大,进去后有种压抑感,和学校完全不同,当时是前台客服人员带我进入了面试等候区,那里已经有好几个人在等了,看样子全部都是毕业不久的大学生。我一个人在等的时候无聊透了,只好把简历看来看去,大约半小时才到我了。¥那是一个会议室,里面有三个人,主要问话的是中间那个中年男人,看样子是一个部门主管,那个主管看看我的简历,有看看我的人,突然就问了一句:“你已经准备好了吗?我只要你回答是还是不是”,我当时感到莫名的紧张,这不问专业问这个,到底什么意思啊!难道话中有话?我也没有想太多就回答了一个是。那个主管径直的走到我的面前,眼角下移,望着我那双运动鞋说:“你觉得自己现在是在学校吗?如果是那你可以继续这么穿着,我这里是工作的地方,不要学生,谢谢,等你准备好了再来吧!”
我客气的结束了我的面试,回了家,我拿了一千元,冲到一个品牌的皮鞋店,选了一双特贵的皮鞋,这下这个主管要是再说我还是个孩子,我打爆他头(开个小玩笑,嘻嘻)。第二天,我再次来到那家公司,还是上次那个主管,依旧是那个问题,我也还是那样回答,结果他又走过来,冷笑着说:“这次我还更加确定你就是一个孩子,现在你没有经济基础,却穿的如此奢侈的皮鞋,你花的是你自己钱吗?我这里不要败家子,它就像你一样,空有品牌的包装,却没有内在的东西,等你准备好了再来吧!”没有想到,我精心准备的东西,又被他打击了。¥女友很看好我这次面试,当她看到我这样,她也有点伤心,不过她还好依旧鼓励我,叫我不要放弃,我是真没有什么办法了,每次他都有理由说我,我这哪是在找工作啊!就是一个找骂的。可是一想到教授和女友对我的期盼,心里压力就越大,所以我一直在放弃中挣扎。这个时候一个快递送了一个包裹来到我家,我突然想起来前几天我准备面试时女友说要送我一件东西!都说成功的男人都有一个伟大的女人。应该就是这个了吧!看外包装很精致,我打开一看,原来是一个叫明臣的休闲皮鞋,皮鞋的款式和颜色,很个性,第一眼让我一亮,心气又上了起来。但是我有开始疑惑了,这样精致的鞋子,女友不会是和我一样购买的奢侈品吧?!于是,速度和女友了一通电话,女友告诉我,鞋子是在拍拍网上明臣硕杰专卖店拍的,质优价廉。女友还告诉我,面试官估计需要的就是我们的务实精神。
http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20110902/19/60916408201109021953561025567765647_000.jpg
既然这次女友帮我选的,我明天一定会成功,不行死马当活马医吧!¥第二天,我还是和以前一样来到这家公司,我直接找到那个主管的,当时他在玩电脑,看我进来,准备还是像以前那样问我,我当即立刻先开了口:“我已经准备好了,我现在穿的是一双时尚休闲皮鞋,既有年轻人的青春,也有中年人的成熟与稳重,这双鞋虽然精美,又是品牌的,但我通过网上购买的,价格很便宜,符合我现在的消费水平,我虽有名牌学校的包装,同我这双鞋,但我们都有着强大的内在实力,我是新人,也许贵公司选择我会是个错误,那你们要是不选我更是一个巨大的错误,我说完了,希望你能考虑一下!”说完,我两个腿都发麻,只见主管站起来:“你知道在我还没有问你话之前你说那么多的后果吗?由于你的鞋,让我愤怒的决定,你给我听清楚了,明天带着你的东西滚进我们公司,你已经被录取了。”我当时听的还以为要请保安把我轰出去呢?没有想到我是被录取了,这真是一场梦啊!¥我凭借努力与老板的赏识,现在已经当上了主管,这就是我的故事,也许一双鞋是小问题,但是它有时取决你的人生,选择合适的鞋,如同选择一条正确的人生道路,希望我的故事能够给大家带来一点启发,谢谢!

飘落的精灵 发表于 2011-9-2 21:07:23

有点像看电视剧的感觉。

ppne831 发表于 2011-9-3 11:04:26

成功是个老生常谈的话题了

山城人家 发表于 2011-9-3 16:28:50

希望你以后发帖时能用比较合适的字,别像这次这么大,这和你的鞋没什么区别。

赵建华 发表于 2011-9-3 16:38:44

:):):)“字”好大!您是做油墨的?

atsui 发表于 2011-9-5 13:58:07

广告贴!请版主删除。谢谢!

foreveryday007 发表于 2011-9-6 16:56:34

一看就知道是广告贴!

simon725 发表于 2011-9-6 18:00:31

做广告都不会如果我是主管 看你穿这双鞋 马上赶你走:lol

翼光 发表于 2011-9-6 21:00:56

字太大了,眼睛不够用啦

夕风浪子 发表于 2011-9-8 15:42:56

成功源于细节没有问题 ,但是不是一双鞋决定的 !分析 招聘公司给了求职者很多的机会来弥补自己 这在现实生活中是不会有的 除非是电视剧广告化太重了
页: [1]
查看完整版本: 成功源自细节 细节决定命运?