张寻一 发表于 2004-7-18 14:59:00

[原创]爱人去了西藏

<P><B>爱人去了西藏</B></P>
<P><b></b> </P>
<P>爱人去了西藏</P>
<P>这个世界上最懂我的人去了西藏</P>
<P>日光去了西藏</P>
<P>苍白了蛰伏的我晒黑我心爱的姑娘</P>
<P>-------------------</P>
<P>为了神秘的召唤</P>
<P>还是逃避有我的这个世间</P>
<P>这个问题没有答案所以我不可能</P>
<P>在那片日光里陪着我心爱的姑娘</P>
<P>天哪</P>
<P>你的目光还是能够穿透这世上的所有</P>
<P>径直到达我的心房</P>
<P>那么为什么</P>
<P>爱人你打开心结只能是在西藏</P>
<P>那对曾经的我们来说</P>
<P>是个多么遥远的地方</P>
<P>黑头藏民酥油茶</P>
<P>难道竟胜过我为你写奏的乐章</P>
<P>我们总是争吵</P>
<P>也许因为我们的交往是始于争吵</P>
<P>我们总是和好</P>
<P>想不到最后一次和好后你远去了西藏</P>
<P>后来我总会有错觉</P>
<P>我的心脏一天天在分担你的高山缺氧中受伤</P>
<P>你该知道我的顽固倔强还是如昔如常</P>
<P>毕竟我好想你回到我身旁,一个不叫西藏的地方</P>
<P>爱人我让你留在西藏</P>
<P>爱人我看得到你的目光</P>
<P>爱人你好好留在西藏</P>
<P>爱人我也许要先去一个更遥远的地方,听说,也叫天堂</P>

少天 发表于 2004-7-18 15:07:27

如果真的是爱人,值得投入10年折腾,想办法弄回来。费尽心机一辈子完成这一件事也是划算的,你要真的去天堂,没个屁用。

张寻一 发表于 2004-7-18 15:12:00

<P>哈哈,不是说我自己啦:</P>

少天 发表于 2004-7-18 15:53:51

<P>晕,寻一你可不厚道,害的洒家替你紧张。</P>

张寻一 发表于 2004-7-18 16:22:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>少天</I>在2004-7-18 15:53:51的发言:</B>

<P>晕,寻一你可不厚道,害的洒家替你紧张。</P></DIV>
<P>
<P>哈哈,抱歉抱歉</P>
<P>是这样的,偶尔看了俺姐书架上的一本《刻骨的爱人》,张小娴写的,本以为风花雪月的小说已经很难幌动我的神经,后来发现自己太高看自己了</P>
<P>而等火车对我来说实在是个很不错的创作时段,所以写了一首半</P>
<P>这篇是代书中男一号写给那个去了西藏的女一号的</P>

mailfox 发表于 2004-7-18 16:28:57

<P>写得很美,但怎样确定是真的爱人呢?困惑。西藏和天堂什么区别?天各一方</P>
<P>                                                                                                      </P>

张寻一 发表于 2004-7-18 16:53:47

:)

含沙 发表于 2004-7-18 21:01:08

<P>爱人去了西藏,我也折腾着去吧。</P><P>西藏永远不同于天堂,天堂真的很远,很远。</P>

若凡 发表于 2004-7-19 10:54:52

<P>以前看书也总是会写点感想,涂抹点激情.看到张寻一的这诗,有种亲切的感觉.</P><P>&lt;爱人去了西藏&gt;,西藏里藏着她的心结,而他的心系她方.</P><P><b>后来我总会有错觉</b></P><P><b>我的心脏一天天在分担你的高山缺氧中受伤</b></P><P>心痛恍如隔世,爱真的是无可救药.那么还不如学会奔赴她方.</P>

张寻一 发表于 2004-7-19 12:24:37

<P><b>为了神秘的召唤</b></P><P><b>还是逃避有我的这个世间</b></P><P><b>这个问题没有答案所以我不可能</b></P><P>原因是这个嘛</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]爱人去了西藏