梅得很帅 发表于 2011-8-15 16:47:01

对想吃回头草的员工你怎么接纳?

我是海翰培训网的HR。
公司最近发生了一件事,员工离职原因多种多样,对想吃回头草的员工你怎么接纳?

glc313 发表于 2011-8-15 17:37:45

主要看什么情况了。

山城人家 发表于 2011-9-3 16:34:01

综合考虑,利大于弊则用,反之则舍。

jiangjunf 发表于 2011-9-3 21:44:54

对于回头的员工,我个人的意见是:基本不接纳,理由如下:
1)这个员工曾经抛弃过所在的团队,这说明他(她)的心目中原团队不是最可维系的;
2)这个员工一般是经过对比发现原处更优(也许薪水、也许发展空间、也许工作模式、甚至是工作压力),这样没有冲劲的员工回到原处会增加团队的惰性;
3)回来之后,未必就表明真的认可原来的团队。

综上,个人不认可吃回头草之人。据了解,马云也是如此,^_^

uniwiseman 发表于 2011-9-4 13:11:06

只要依然符合公司用人标准,就可以用。吃回头草又如何呢?现任员工也不一定就真的比这个人要忠诚啊。反而言之,吃回头草的员工还更有忠诚的可能性呢。一切都会经过实践和时间来检验的。

air23mj23 发表于 2011-9-5 15:47:20

哈哈,同意楼上的。我就接纳了一个吃回头草的员工,回来工作了快5个月了,表现很好!我认为除了要分析他当时离职的原因外,还要考虑企业的文化表现!

窝牛 发表于 2011-9-5 22:58:55

认为可以接受,只要不是因为与公司本质性的对抗等原因离职的就能接受

lzq0223 发表于 2011-10-6 10:58:40

回复 窝牛 的帖子

也有可能是因为其它原因离职的,被迫离职 。我遇到类似的情况,公司内部高层条线领导变更,下面很多人被迫离职。这样的员工,再回来,也还是可以用的。

窝牛 发表于 2011-10-7 16:08:12

同意楼上的观点
页: [1]
查看完整版本: 对想吃回头草的员工你怎么接纳?