梅得很帅 发表于 2011-8-2 14:07:42

关于执行力的思考

一次与朋友交流中听到这样一个故事:一企业老板为了测试职工的执行力作了一个小游戏,让自己的员工向指定的一个方向跑步1公理不撞南墙不回头。测试结果很快就出来了,第一类人根本就没动,他们搞不明白老板为什么做这样无聊的事,明明知道前面有堵墙还让大家去撞墙,不是浪费大家时间吗?第二类人撞得鼻青脸肿回来了,第三类人头上轻轻的擦了一下回来了。过了一段时间,第一类人(人数最少)被辞退,第二类人(人数最多)保留工作,第三类人(人数很少)升值。原因是第一类人竟然怀疑老板的正确性必须辞退;第二类人只知道去执行而没有找到更好的办法去解决撞墙的问题,不能升职留用查看;第三类人执行命令过程中较好的保护自己所有升职。

http://bbs.21manager.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 梅得很帅的微博

kangruibao4785 发表于 2011-8-2 14:29:44

学习了!!!!!!!!!!

lucineli 发表于 2011-8-3 10:37:10

呵呵,以后要做撞墙且不能撞得太狠的人喽~~

lucineli 发表于 2011-8-3 11:34:40

回复 楼上~
这可说不定啊,说不定是撞得头破血流的那个,呵呵~

梅得很帅 发表于 2011-8-3 11:59:42

回复 lucineli 的帖子

职场上,所有人都想明哲保身。哈哈。

卷心菜菜子 发表于 2011-8-9 09:06:22

我怎么觉得我是第一类人..晕倒..
想解释人不能愚忠...牵强?
那为份工作,是不是要无理由的执行呢?好像不太能说服自己,做第一类人也没什么不好哇,哈哈...

zgzqjjrxzw 发表于 2011-8-9 09:31:33

感觉我会是第二类或者第三类吧
页: [1]
查看完整版本: 关于执行力的思考