a421715636 发表于 2011-7-10 01:06:51

2011.07.09—“2元钱”

2011.07.09—“2元钱”
今天我交完学费,顺带就在外面找了一个餐馆吃了个饭,等吃完之后,翻遍了身上所有的口袋只剩下最后两元钱,突然想到这“两元钱”在这个偌大的城市能干些啥,能买一瓶水,能做两次公交车,或买一只冰棍~还能做些啥,看着旁边吉他协会的人在那倾情演唱,能在这唱是一种勇气,或许更是一种享受但我们却也因此获得欣赏这种美得快乐———“周围有歌声陪伴自己的时候总是很快乐,因为自己可以随着自己的性走走停停,是驻足休息或是抬头仰天,但一路有你真的很好。”继续走在这陌生城市(其陌生是因为我的家不在这,更是因为我在这找不到家的感觉。)中穿梭着,迷茫着,不知怎么就到了一个商场,并随性进了商场(自己以前总喜欢没目的,没奋斗目标时就进来逛逛商场)看到林林总总商品和一个小包就要两万多,再摸摸自己兜里的两元钱,自己淡然一笑,然后走出了商场,本来每次我都能在此找到动力,但这次我却更加迷茫了,回来的路上看到在同样一个世界下有人开着“大奔”,却还有更多的人开着小三轮运输这剩菜剩饭,以前也知道,但现在更接近我的心情,因此感觉更加深刻而已———“外面的世界都被这繁华世界的灯笼罩着,大家都躲在属于自己的那盏灯后,而我在这陌生的大城市中,连属于自己的那盏灯都找不到,又摸摸身后的两元钱,呵呵~自己只好再一次微微而笑~想在这生存真不容易,而你在这城市中又拥有些什么呢?”
呵呵~就连自己的文章都写的好乱~

http://bbs.21manager.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 a421715636的微博

咖啡的旋律 发表于 2011-7-10 08:21:00

哎,生活越来越艰难,我们只能照顾好自己和家人,努力拼搏吧!

pleilove 发表于 2011-7-10 09:40:05

同感哎!!

微博评论 发表于 2011-7-10 11:42:58

可以很牛X的扔给乞丐[哈哈]

http://bbs.21manager.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 L2W23 的新浪微博

zzs162 发表于 2011-7-10 22:14:11

2元钱能做什么?

a421715636 发表于 2011-7-11 00:24:44

回复 咖啡的旋律 的帖子

任凭人潮汹涌,我们只并安静的前行,很喜欢你那句个性签名。加油~

a421715636 发表于 2011-7-11 00:30:59

回复 微博评论 的帖子

恩~可是那我可就惨了~只能走着回学校了~(呵呵)

315068739 发表于 2011-7-11 07:46:19

两元不少了;·

boaizhangwei 发表于 2011-7-11 11:44:07

一生二,二生三,三生万物,先让一个二元变成二个二元!

steelston 发表于 2011-7-11 11:54:12

现在还有何处能找到家的感觉呢?一切都面目全非!我们只能默默而行,寻找也好,随波逐流也罢,生活就是这样没有道理的逼迫着我们前行。
页: [1] 2
查看完整版本: 2011.07.09—“2元钱”