kissinsun 发表于 2011-6-30 14:52:49

大公司好还是小公司好欢迎大家来拍砖!

大公司好还是小公司好?假如你去找工作 你是要找大公司还是小公司
应该大多数人都会选择去大公司吧
因为大公司待遇好 福利好
还有一些管理制度 等各方面都挺好的
那也确实是真的
对于大部分员工来说
待遇好是第一考虑的 其次就是假期方面
一般的大公司在假期方面都很正规的 节假日照常放假
最基本的福利制度也都有的
……
然而小公司里面基本的制度都不是很完善
多多少少会存在点缺陷
待遇没有大公司那么好
福利更加不要说了
什么五险一金就更不要提了
节假日也会相应的扣除掉
大公司一个礼拜休息两天
小公司一个礼拜一天或者一个月两天
要是很忙的话有可能一个月都没有的休息吧 就是加班加班
这就是差别
在逢年过节大公司会有什么年终奖 双薪
小公司应该就是给你个小小的红包吧
这就是差别
……
我记得我们老师以前说过
其实大公司有大公司的好
小公司有小公司的优
你去大公司就是安安分分的做个办公室白领
每天把自己手上的话干好就万事OK
如果你一个新人进大公司 尤其是那种家族企业(只是说一些公司不是说所有的)
那你就惨了
除非你运气好 能遇到一个会带你的老手
不然你就自生自灭咯 你要是能自己摸一条出路那算你厉害了
要是你自己够笨的话那就没有办法了
只不过这也可以磨练你哦
还有办公室的勾心斗角 你可要好好面对咯
但是小公司就不同了
在小公司里面虽然有的时候你会身兼数职(也可以成为打杂)
但是那样才能锻炼你
小公司里面一般会有人带你
而且会挺尽心的带你
那样对于一个新人来说是很大帮助的
因为对于刚刚进入社会的菜鸟
要是没有人在适当的时候指点 就很难成为好鸟
……
我现在也是在一小公司里面
一开始来我可以说啥也不会
都是老板手把手的交我的
来了这里三个月了
现在一直身兼数职跟单 送货 发货 文员 销售
感觉还挺好挺充实的
现在这些最基本的我都会了
以后要是自己想出去找工作的话也还是有点经验了

minguanli 发表于 2011-6-30 20:50:32

说的好,小公司虽然待遇不是很好,但是最大的好处在于磨炼自己,给未来的自己充电。让自己成为潜力股,这才有前途

凭海听涛 发表于 2011-6-30 21:59:56

minguanli 发表于 2011-6-30 20:50 static/image/common/back.gif
说的好,小公司虽然待遇不是很好,但是最大的好处在于磨炼自己,给未来的自己充电。让自己成为潜力股,这才 ...

我个人觉得大公司好点,如果单从打工的角度来考虑,大公司会给予更多的学习以及与外部交流的机会,而且不论是专业工具还是所面对的视野都会比小公司大很多。所以,公司的内外部环境决定了我们将来的职业思维宽度和广度。
页: [1]
查看完整版本: 大公司好还是小公司好欢迎大家来拍砖!