lyn0311 发表于 2011-6-21 11:43:58

【求助】去,还是留?

小公司一打杂的。采购,行政,人事,老板助理一手做。公司小,所以做起来也不算累。
工作三年,公司属于研发型企业。目前没有任何收入。
是准备换了?还是准备留下来了?
9月份合同到期。

stefaniexiaxia 发表于 2011-6-22 09:26:36

个人认为,把每一份工作当成一个历练的机会,仔细思考一下现在所做的事情是不是已经够90分,如果全部OK,没有可以发挥能力的空间了,你可以毫不犹豫地离开,选择另一份可以实现自我提升的工作。总之,目光应放得长远一些。当然,简历上工作的时间与更换工作的频率往往是体现忠诚度的重要指标,当你把自己逐渐推向企业最有价值人的行列中的时候,就可以用忠诚度的标准来判定去和留的问题了。

cqwangwu 发表于 2011-6-22 11:49:42

三年,要走也可以了,能入大公司建议还是入
但跟对一个人,幸福就是一辈子,评估下现在的老板值得你追随不吧

massam 发表于 2011-6-22 11:51:46

楼主的工作性质类似于副总啊。看你自己的职业规划了,如果感觉留下来能更接近自己的职业目标,就留下,否则就走呗

lyn0311 发表于 2011-6-29 15:25:05

回复 stefaniexiaxia 的帖子

我发现,我还真不是个。。。“忠诚”的人。
毕业第一年,工作,离家近,专业对口,工作一年,老板找我谈话,让我辞职,因为公司要破产了。。。。
我只想说,老板,你可是我在来公司的前几个月才接手你爸爸的生意的啊。。。。
于是辞职。。。
接着又工作了,工作到差不多也是这个时候,到医院体检,发现胆结石,医生建议手术。手术后,老板委婉的表达了一下自己的想法即希望我辞职,公司不想养病假的员工。
公司的另一个员工,晚婚,也被老板劝辞职。原因是,老板觉得她以后会请很久的假,还是带薪假,老板觉得划不来。
于是我跟那个女孩子一起“被”辞职。
现在,想辞职,是因为,HR在这个小公司,学不到什么,并且做的很多事情跟HR没关系。
并且,公司制度不全面,主要是老板是觉得制度是双刃剑,大家自觉即可。所幸大家都蛮自觉的,所以即使没制度,大家还是蛮按规矩来的。

页: [1]
查看完整版本: 【求助】去,还是留?