c_wanggang 发表于 2011-6-20 16:05:54

一场愉快的聚会---北京20110618线下交流活动小结

一、吃
    晚上是在东北虎聚的餐,因为有限额(活动暂时还没拉到赞助,所以想超支都没法子),所以点得不是很丰盛,心想可能会无法尽兴了…
    事实上最后余下不少,因为:
    1、大家以聊代菜,难得这么多能聊得来的聚一块儿,谁还顾得上吃啊---这是自我吹捧版的;
    2、秀色可餐,美女吃得少,而男同胞也因为美女而吃得少了---这是潜意识版的;
    3、我们餐馆价优量足,欢迎…---这是被插广告了。

二、听
    下午听了很多,无论是一开始的自我介绍加插闲聊,还是后来的书中内容推荐,一直听得兴趣盎然兴致勃勃的,印象深刻的是:
    1、箜箜果果介绍书中内容时,语气认真,还很柔软,感觉象回到幼儿园听老师讲故事…舒服!
    2、王天激情澎湃地推出自己的想法时,第一感就是:应该去当培训师!人力资源,或者成功学,那绝对是属于天赋超人的。
    3、bamboosss 突然说有些事情要提前离场,心中那个可惜啊…
    4、huahua68一直大谈灵修知识,突然推荐了一本“新主人翁精神”,让我那叫一个诧异啊,我一直以为他会推荐并讲解一下类似张德芳《遇见未知的自己》的书的,心中还是很期待能够听到这方面的知识的啊,毕竟,现在这个社会,我们的心灵,太需要提高了。
    5、朵来朵去突然接过我的话,把自个儿好好夸了一通,哈哈,估计是觉得终于遇上知音了啊!不吐不快啊!
    6、大宝,一说自个儿在干嘛,立马感觉,难怪常听说咱这圈子,其实小得很啊,可不嘛,这家人聚会,还能遇上同行,还是有种种牵连的、绝对的同行啊!
    7、少华:就五个字,不愧是作家!哦,前面还得再加点语气助词,你丫的。
    8、飘香:你说的豆芽,真是说到我心坎里去了。只是离得太远了,没法子握手。现在确实有些浮躁,一些朋友只知其然,而不愿去知其所以然,急功近利,这确实会给工作带来极大的隐患啊!
    9、因为你们说话不多,所以“听”里面,就没给我留下啥印象…,只好,略过了,见谅见谅。

三、说
    这一向是我的特长。
    1、一个人如果还没优秀到规则(社会的、家庭的或是公司的,等等)对他不起作用了的时候,那么他的优秀,极可能会成为他的一个缺点。
    2、很多时候,被动地承认错误,是会被墙倒众人推的,这时候一定要有技巧,最好的办法,是在错误还没被发现时,主动提起并承担责任。
    3、女人要拴住自己的老公,最好的办法,是把自己老公所重视的那些人,都搞定,让他们觉得你很好,很重要!
    4、一个人,怎么进步?首先要学会“入行”,那怎么入行呢,就要有“主人翁精神”,不能只顾着自个儿这一个环节,要争取明白整个流程,工作中要多一些主动性,坚持一段时间后,肯定会大有收获的。
    5、当你和孩子相处时,你要记住并做到:你的这一段时间,是完全属于他(她)的,请不要去想你的工作、你的游戏,你的手机…
    6、在家庭里,不干活的人,是不能指责干活儿的人的,但是,可以提意见。
    7、当问题产生后,第一件事,是评估这个问题的影响,如果在可承受范围内,那么就心平气和地去解决吧---尤其适用在家庭生活中。

四、总结
    对我来说,最重要的,是自己参与了这样的活动,知道了听,去听,怎么听,对自己行业外的情况也有了一鳞片爪的了解。
    知识,就是这样子被充实,被更新,被修正,被完善。
    朋友,就是这样子被增加,被广泛。
    心情,就是这样子,被,愉快!
    最后,谢谢大家!给我带来一个愉快的周末,并期待着下一次的聚会!

swordliang 发表于 2011-6-20 16:57:46

回复 c_wanggang 的帖子

我坚决要做钢丝,看这总结写的,我想到的你写了,我没想到的你也写了
我记着的你写了,我没记着的你还写了

箜箜果果 发表于 2011-6-20 17:05:17

知识,就是这样子被充实,被更新,被修正,被完善。
    朋友,就是这样子被增加,被广泛。
    心情,就是这样子,被,愉快!
经典语录.以为是大宝写的呢,仔细一看原来是钢爷,哈哈.不错.

nolantong 发表于 2011-6-20 17:12:55

家人里面就是牛人多,智慧多!真是羡慕嫉妒恨啊,下次聚会一定不能错过!:)

robinshen 发表于 2011-6-20 17:15:24

wanggang老师像大海

wjyzjq 发表于 2011-6-20 17:21:17

robinshen 发表于 2011-6-20 17:15 static/image/common/back.gif
wanggang老师像大海

有此体会。
学得不少,在此感谢。

huahua68 发表于 2011-6-20 18:09:05

如实描述,报告文学体;P;P;P

飘香 发表于 2011-6-20 20:05:32

下次有机会要握手,有机会多跟您学习,哈哈!说实话您的很多话我受益非浅!
页: [1]
查看完整版本: 一场愉快的聚会---北京20110618线下交流活动小结