飘香 发表于 2011-6-19 09:54:18

北京栖息谷家人聚会--在家人面前尽享表达欲望

在家人面前尽享表达欲望来京一年首次参加栖息谷家人线下活动,本次活动的主题是读书交流。果果分享了《中国皇帝史》,主要分享了宋太祖赵匡胤的“杯酒释兵权”不杀功臣,曹丕让曹植七步成诗的故事,唐太宗的虚怀纳谏与魏征敢谏。在故事分享中,引出对当今社会职业经理人出路及当今社会是否还有唐太宗和魏征这样人才的思考。针对职业经理人的出路,大家讨论得很热烈,c_wanggang大哥,从自己的人生体验分享了:职场上不能被动认错,有时候要硬扛,即使认错也应该是主动认错;职场上选择老板,要注重老板的格局和气度等。huahua68分享了《新主人翁精神》,主要介绍了什么是主人翁精神,每一个职场人在岗位上如何做到当做岗位的总经理等。为此c_wanggang大哥讲述了职场人如何多去学习,如何思考上下游工作,提升自己;而wjyzjq就职场人应该专注等两个不同的问题展开一轮头脑风暴。c_wanggang大哥分享了《决策》,由此引申到心理学、玄学等探讨。wjyzjq分享了两本书,大宝分享了《怒江之战》对这本书的故事及南派三叔的一些事情进行了介绍。我步入职场只有2年,分享了《将才》主要介绍了豆芽现象及对职场如何做到系统性和逻辑性思考进行个人感悟的交流。读书交流只是一种形式,在这种场合主要是倾听不同人的观点、看法和经验,并在适当的机会展现自己、推销自己。昨天虽然只有9个人,但是大家都很好的在倾听和表达。也许是在职场中很少能够有这样的平台,可以肆无忌惮的表达,所有大家都争取这个机会,当然可以看出一些家人还是很有表达欲望的。从这次活动,我又思考了栖息谷家人怎么做活动。既然是家人,活动的组织怎么能够让人有“家”的感觉很重要,而且必须在“家”字下功夫。而这个的前提是经费问题的解决,这是一个非盈利组织,如果没经费运营也是很困难的。目前看来,只能像参加的家人收取一些费用,一般来说参加的家人还是愿意支付一定金额的活动费,未来的发展,可以像一些发展比较好的家人募捐,我相信这个还是可以做的。有了经费考虑“家”,我们可以从兄弟姐妹之情来想,不仅仅是活动组织,还有职场相互帮忙,适当时机邀请“家人”的家人参加活动等等。这是一件持久而且是费劲的事情,大家不断讨论吧!

箜箜果果 发表于 2011-6-19 10:18:40

嗯,觉得活动氛围非常好,大相都争相发表自己的想法,很有收获。
我都该不敢看你的贴子了,轮到我自己写的时候我就潜意思照抄了,写得不错,昨天的书分享环节记得很清楚耶。真是个细心的孩子,;P这是偶看的第一个聚会总结,其余的不敢看啦,等到自己写完了再一一看吧。哈哈。

飘香 发表于 2011-6-19 11:07:27

回复 箜箜果果 的帖子

崩溃,还叫我孩子啊,估计我比你大呢

wjyzjq 发表于 2011-6-19 18:57:31

呵呵,确实写得真不错,最后提的建议也值得所以家人考虑,支持。

飘香 发表于 2011-6-19 21:28:21

回复 wjyzjq 的帖子

谢谢夸奖!只是记流水账+一点想法而已

广东宏科 发表于 2011-6-20 01:24:23

:):loveliness:

swordliang 发表于 2011-6-20 08:45:19

飘香表现不错,而且确实像果果说的,记得那么认真,向你学习

c_wanggang 发表于 2011-6-20 09:11:41

顶一帖,同时也很汗颜,自己的作业还没完成。
向同志们学习!向先进者致敬!

swordliang 发表于 2011-6-20 09:22:21

回复 c_wanggang 的帖子

很期待哟,我以后就是钢丝了

飘香 发表于 2011-6-20 10:31:16

回复 swordliang 的帖子

我是做咨询的,有时候对记住大家讲的东西还是比较有印象,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 北京栖息谷家人聚会--在家人面前尽享表达欲望