wzks81 发表于 2011-5-26 09:41:42

分享一下我到一家公司的面试经历

前天,到一家叫色彩的公司面试招聘专员的职位。我一去就让我做笔试题,我坐下以后观察了一下,有不少的人都来了以后就开始做题,30分钟的时间。我做的是逻辑推理的题目。
1、题目:有四个女人过河,女人①过河要一分钟 女人②过河要二分钟 女人③过河要5分钟,女人④过河要10分钟。现在是晚上,只有一个手电筒,手电筒只能靠人行走传递。一次只能过2个人,问如何在19分钟内全部过河.
2、今有2匹马、3头牛和4只羊,它们各自的总价都不满10000文钱(古时的货币单位)。如果2匹马加上1头牛,或者3 头牛加上1只羊,或者4只羊加上1匹马,那么它们各自的总价都正好是10000文钱了。问:马、牛、羊的单价各是多少文钱?
还有7、8道类似这样的题目。我不知道其它职位是不是也是这种题。
我做了半个小时,把试卷和草稿纸都交上去。然后一个秃头30多岁的男人给我试,问我在哪住,说出最后离职那家公司的两个优点和两个缺点。(面试官表情严肃,一边问我一边做记录。)我回答完了后,就告诉我今天就到这里如果有复试在当天晚上之前会通知。
   天哪,这叫什么面试。应聘者都大老远来的,对应聘者太不尊重了。根本就没问与职位相关的问题。再说,招聘一个招聘专员需要有那么强的逻辑推理能力吗?
   我把它写下来,想听听大家的看法。

左吉 发表于 2011-5-26 13:48:16

gongov 发表于 2011-5-26 14:18:01

他们有病,别往心里去

danielle007 发表于 2011-5-26 17:05:29

淡定!不管如何,自己认真去面对了就好!

靛澜 发表于 2011-5-26 20:05:32

是不是每一家公司都会这样的,面试的,还是只有这家是这样。而且这些问题有点难呀,你最后是不是通过啦

jhon8424 发表于 2011-5-27 17:51:56

呵呵,我觉得你的遭遇还好吧?
我们之前分享经验的时候有人说见过更不可思议的,
今天碰巧也被一家公司通知过去看看,人力资源经理的岗位,
之前在网上看这家公司刚获得一笔一亿的风投,
该风投给出的理由是:看好该公司高素质的管理团队和核心技术。
约定10点见总监,结果狗血的等到11点还在等待,
跟通知面试的同志招呼下就走了。
唉,寸金难买寸光阴啊,
这个风投坑爹啊!

afei128 发表于 2011-5-28 21:27:31

如果是完全没用,公司才不会花时间去折腾。不管出啥题,总是有该公司想考查某一方面的技能或潜能。
你做人力的,想不清楚这一点的话,以后你招聘时,岂不更多人也会这样误解你。

dxm 发表于 2011-5-29 22:06:26

嘿!这算啥!想当年!咱也求职一次,单面试就面试4次(4个半天时间),差不多连等带面试用了2周时间。能招呼的都给我招呼了。还好!最后一次面试给了100元算是路费了!那才真叫折腾!
还有一次,是一个什么搞餐饮的公司在北京弄个什么破KTV,弄个砂比销售员兼职HR负责招聘,那二傻子销售竟然招呼所有面试的一起玩头脑风暴!我靠!当时我们真算是遇到一个沙比HR了!但既然是去面试的所以没折啊!糊弄这砂比完事立刻走人!出了这公司门,大家一块骂这砂比公司的人!

kin小杨 发表于 2011-5-29 22:14:28

呵呵,路过,找工作艰难啊

SMTIE 发表于 2011-5-30 11:17:32

谈工作 思路不一样更杯具。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一下我到一家公司的面试经历