yifuyijie 发表于 2012-8-11 09:33:09

授人以鱼不如授人以渔

longhust05 发表于 2012-8-17 09:22:02

谢谢分享,谢谢!

canoe0008 发表于 2012-8-20 13:13:58

可怜天下父母心啊!

jahd 发表于 2012-9-6 17:22:32

好感人。

juyuexuan 发表于 2012-9-7 20:47:58

读到这个故事,就想到自己的母亲,母亲上学上到小学三年级,没什么文化,但却是个贤惠能干的母亲.我出生时因为是二胎的缘故,在家接生,找的也不知道是哪里的接生婆竟没接住,所以一出娘胎就直接先和大地来了个拥抱,母亲本以为,即使长大,我身体也会很弱.可是母亲的细心照顾却让比任何一个孩子都健康.
  现在每每回家,母亲看到别人家的孩子已结婚生子,而自己的孩子却还为工作拼搏,总会因自己没上过学,没有好好教我读好书而自责.其实,幸福快乐是一种感觉与金钱无关.我因我的拼搏而满足,快乐,母亲无需担忧.

gdbynw 发表于 2012-9-10 13:56:16

回复 飘落的精灵 的帖子

孩子的一生不是由母亲的能力所决定,而看他如何选择自己的生活。生活永远不会是一成不变。

lijin619 发表于 2012-9-10 14:02:59

做为父母,留给孩子的不是你留给他/她多少的财富,而是留给如何去获取财富、积累财富的方法,这才是做父母应该做的事情。再多的财富也是有限的,将会散尽,但是懂得了如何去积累,去获取财富,那样财富才会无穷无尽。

whmdqn 发表于 2012-10-31 14:52:18

中国现代的很多父母的教育观念都很畸形了,真正需要接受正确价值观教育的恰恰是我们为人父母的,正是因为我们做父母的没有一个正确的价值观,也是造成年轻一代堕落的原因。父母最大的责任是把孩子教育成人,而不是把他们的一辈子当成襁褓中的孩子去呵护,那样我们养儿育女就没有任何意义了。

zhangqh 发表于 2012-11-2 11:11:35

子若真有用,留钱有何用,子若真无用,留钱又有何用?

bride523 发表于 2012-11-4 15:11:49

人比人气死人,纵向比就行了!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一位母亲的烦恼------分享路上的故事