buzhoushan 发表于 2004-7-16 18:46:54

对呀,讨论的理念很好,可也得先把最基础的工作做好,比如有人的贴子没人回复这样一个很普遍的问题,这需要对各版斑竹做些硬性的规定,难道这不重要吗?

流动的水 发表于 2004-7-19 10:27:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>janechun</I>在2004-7-6 15:08:47的发言:</B>

<P>首先得明白一点,第一次这里最吸引你,进到家园以后,让你觉得非常高兴的事情是什么.</P>
<P>对于那些大牛们来说,他们最希望在这里得到什么,就要知道第一次他们上这里并且会留下的目的是什么.</P>
<P>我的了解,几乎所有人第一次到这里并且留下来是因为资源中心的资料.</P>
<P>对于家园的起点由于不同与AMT,中国管理传播,博锐,所以实际上家园最应该得到并且重视的是资料中心,如何将资料中心做好做得更大才是最重要.首先家园是一个大型的资料中心,其次是所有管理者在网上能够随意放松调侃的家园.</P>
<P>掌握这两点,大家的收获就有了.</P></DIV>
<P>楼上的兄弟说的很对,相比其他论坛来说,家园最吸引我的地方就是他的绝对分享的资料库。发现一份好资料时却发现要获取它要积分时真是一种痛苦,因为我没有时间为获取积分而泡在论坛上。因此,在众多的论坛中,我最终选择了家园,在这儿长期驻扎下来了。忙的时候也许就用匆匆的5分钟浏览或登陆报个到就走了,空的时候就从从容容的泡在上面。
在这儿呆时间长了,我就不仅仅满足下载资料了,这儿的资料多的就是我不工作也看不完,还有其他免费的下载(如BT),就是我一辈子也看可能看不完。资料的吸引力在下降,对交流和探讨的欲望加强。论坛里有多位弟兄提出各种交流方案,说明家人的感触是相通的。
<P>我个人认为,就算不考虑家人的想法,家园也应该从长远考虑将这个想法付诸实现。尽管家园目前已经做得比较好了,但家园里仅有这些是不够的,因为资料是很容易被竟争对手copy的,运营的模式只要被证明是成功的也容易被模仿的,只有思想和交流形成的圈子(即有归属感的人和形成文字的思想)才是家园最宝贵的财富。因此家园需要在现有基础上提升,而家人提议的交流就是提升的很好的方式。
</P>

skyladder 发表于 2004-7-23 18:45:43

<P>我想说说我为什么这段时间老来这里:</P><P>首先,来到这里纯粹是误打误撞,当时可能是在搜索一些资料,正好搜到了家园。进来以后也没打算长期呆下来,看看就走。谁知正好看到一篇文章:10分钟招到核心人员,我平常也做一些类似工作,看了以后感觉非常好!想发个帖子才发现还得先注册,这样就成了会员。</P><P>后面,我发现这里还有不少好帖子,和我的工作也有些关系,所以就老来了。</P><P>从我的这一点点经历出发,可以发现一点规律:</P><P>1、绝大多数人可能是带着问题来的;这个问题有缓有急,但希望能有人解答;</P><P>2、一旦暂时没有问题了,就会惯性地看看有没有自己感兴趣的比较好的帖子;有就来;老是没有就会走了;</P><P>3、靠少数人是不行的,大家都不是专业做这个的,时间有限。所以一定要吸引更多的人来,人多自然高手就多了。</P>

fourteen 发表于 2004-7-30 16:33:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>buzhoushan</I>在2004-7-16 18:46:54的发言:</B>
对呀,讨论的理念很好,可也得先把最基础的工作做好,比如有人的贴子没人回复这样一个很普遍的问题,这需要对各版斑竹做些硬性的规定,难道这不重要吗?</DIV>
<P>
<P>   我之所以发这个帖子,也想另外说明一点:家园只能有效的满足大家的需求,既然大家都能看到别人的帖子没人回复,为何你就不能回复一下呢?</P>
<P>   版主能做的和已经做的,已经不少了,如果我们都希望这个家园好,那么我们都要为之付出。</P>

sonya 发表于 2004-7-31 21:30:04

<P><B>楼主关于“怎样才能在家园有所收获”的主题非常有意义。</B></P><P><b>我个人认为收获的渠道有二:</b></P><P><b>一是虚拟的平台。</b></P><P><b>包括网上论坛、网上社区、专题等多种形式。将相关专业的人才集聚到一起就工作中的经验及问题进行交流。</b></P><P><b>二是现实的论坛。面对面的交流。</b></P><P><b>网上的论坛如能配合现实的论坛及沙龙、研讨会等形式就会使家人有更大程度的提高及发展。</b></P><P><b>网上交流及现实交流二者相辅相成。</b></P><P><b></b> </P>

jonyjbsun 发表于 2004-8-3 12:57:18

尽管对于管理的理解还很肤浅,但是我有参与的热情。希望每个家人都能在交流中得到成长。

turbo21 发表于 2004-8-3 21:23:37

<P>资料+沟通+个别领悟我都觉得非常重要,缺一不可!</P>

xyzxyz 发表于 2004-8-7 14:49:51

大家缺的不是资料,最缺的除了交流。

xiaopan 发表于 2004-8-8 10:23:15

<P>应该每个地方都有家园的成员吧</P><P>要是大家能有机会常在一起交流交流那该多好。</P><P>然后在每个地方都组一个小团队那多有意思。</P>

jcm0408 发表于 2004-8-9 15:22:08

<P>我是新手,请多多指教!</P>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [管理‖综合精华][讨论]怎样才能在家园有所收获?