gohome 发表于 2004-6-28 15:35:40

欢迎旁观者轻

<P>鉴于旁观者轻小朋友近日来好贴连篇,而且此人能言善辩,是未来论坛发展一榜样,故置顶两天,以资鼓励,同时也欢迎大家就她的话,她的言多多细读,多多攻击。</P>

旁观者轻 发表于 2004-6-28 15:58:35

<P>又得罪人了!</P>

旁观者轻 发表于 2004-6-28 16:01:20

<b>永恒时代
</b>文字,我站在迷宫的入口处,由衷赞叹到,没想到这世界还是回复到文字的时代,我对导游说,“我还以为,会是图象和脉冲来统治世界呢”
<P>    导游不屑地看了我一眼,仿佛我是进大观园的姥姥。</P><P>    对啊,我依然兴奋不已,我们曾用刀刻在竹简上,用炭涂在羊皮上,用笔写在纸上,还有个疯子跟我说,他用血泪写在别人的心上,当有人宣称画图时代来临时,我以为这一切都将要结束了,要完蛋了,精密地描绘人的思想的形式已经象摄影取代画像一样取代了文字,没有模糊不清,没有暧昧不明,没有超越现实的一切可能,而当我刚刚开始习惯这一切时,却有人宣布这个迷宫开业了。</P><P>    导游更不屑地白了我三眼,“当然只有文字才有统治性,我们需要变化,和娱乐,文字的不确定性让思维的真实变得扑朔迷离,意趣无穷,图象和脉冲太精确了,不免让人起敬起畏而远之,现在,全国80%的居民已经迁进迷宫居住了,剩下的就是象你一样的钉子户了。”</P><P>    “不,我是相信文字的!”我急急辩解到,“我只是有点不相信它能够永恒”</P><P>    导游推开大门,“进去看看吧,看过你就明白了”</P><P>    到处是忙碌的人群,高耸入云的花岗岩,大家用一种奇怪的机械敲打石壁,更奇怪的是,看似坚固无比的岩石却在瞬间留下深深的痕迹,众人群情激昂,那些痕迹闪烁着灿烂的金光。</P><P>    我兴奋极了,原来宣传片里说的都是真的,我们,能以另一种方式永恒,用这些机器,用这些万世不移的花岗岩和那些金光灿灿的文字。</P><P>   栖息,胡涂,gohome————————————
    我们的生命是短暂的,可是文字能够传世,能够?? </P><P>    真的能够吗?</P><P>    我默默低下头来,走向出口,外面还有20%和我一样的钉子户。</P><P>    有人用刀将文字刻在竹简上,有人用炭将文字涂在羊皮上,有人用笔将文字写在纸上,更有巨匠和着血泪将文字留在别人的心上。</P><P>    可是,其实所有的文字都写在波光粼粼,闪烁不定的海浪上,下一个瞬间就消失不见。</P><P>    没有什么能够永恒,连永恒,也是不能永恒的文字。</P>

旁观者轻 发表于 2004-6-28 16:02:50

<P>权以此文回报斑竹厚爱。</P><P>没有什么是永恒的,我来此版开始生命,只是为了期待有死亡快点到来。</P>

悦宁 发表于 2004-6-28 16:10:18

gohome 发表于 2004-6-28 16:10:51

<P>呵呵,那也用不着那么快找篇文章,再罐个版主大人什么名字,就想说明一个问题啊,莫非我猜错了</P><P>只要快乐就是,文字在于有人能够读懂一下,无须永恒</P>

旁观者轻 发表于 2004-6-28 16:36:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>悦宁</I>在2004-6-28 16:10:18的发言:</B>
哦,欢迎一下新来的妹妹</DIV>

<P>拜托叫我jj好不好???我真的是jj哦!!!</P>
<P>你这样我会无比郁闷的!!!</P>

悦宁 发表于 2004-6-28 16:42:28

旁观者轻 发表于 2004-6-28 16:45:27

<P>因为我翻了你的户籍资料,你就是比我小嘛,还小不是一点点呢</P><P>555555555,年轻,对我而言,已经是10年前的事情了</P>

悦宁 发表于 2004-6-28 17:34:09

页: [1] 2
查看完整版本: 欢迎旁观者轻