solderball 发表于 2004-6-28 17:08:20

<P>大家可能对老鹰的理解有些片面,老鹰到处都是, 仅家园里都很多。</P><P>关键是“小鸟“...</P>

岚裳 发表于 2004-6-28 17:11:21

呵呵,大多数人的观点一致啊,其实就目前来说,家园中的案例分析,各位的精彩讨论,就是驮着我的鹰。

众成咨询 发表于 2004-6-28 18:00:55

小鸟就不能驮着小鸟吗?

岚裳 发表于 2004-6-28 18:26:34

可以驮,但驮的辛苦,飞的很慢。

wstal 发表于 2004-6-28 18:53:01

<P>的确是这样,生活是不公平的,但也是公平的。</P><P>金子最终是会发光的。</P>

leiwenqing 发表于 2004-6-28 19:46:00

<P>其实如何在让背负你的鹰觉得不累才是要做的学问</P>

庄海彬 发表于 2004-6-29 14:21:06

其实在我们人生的道路上,有很多鹰啊,就是看你怎么样去学习啊!好文章!

joan819 发表于 2004-6-29 16:20:15

我也刚大学毕业,正在迷茫中,不只如何去定位自己,找到哪只鹰对自己的发展有利,还有愿接受、背负我的鹰无处寻。

岚裳 发表于 2004-6-29 17:29:06

那就一步步地把自己的脚印踩好踩正,多汲取外来的消息,在初期调整自己的职业规划,我未来要做什么,我现在做的对未来有无帮助,鹰好找也不好找,处世的态度和“三人行必有我师”的理念很重要,祝福你,joan妹妹

mark 发表于 2004-6-30 09:12:05

楼主帖子中主人翁成功的关键就在于她的精神,平和的心态产生“空杯思想”,能够清醒的意识到自己身处的环境,从而不断完善自我,我认为,故事中小鸟之所以能够不断寻找新的老鹰驮着自己,关键在于小鸟的不断奋斗,当然也有机遇的关系。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [管理‖综合精华][原创]职场生涯之——鹰背上的小鸟