旁观者轻 发表于 2004-6-25 09:09:03

[原创]心 情 不 好

<b>

</b>心情象灰,手一握便四处飞扬,因为细小而琐碎,便不知去追谁。没有一件事是刻骨仇恨的,但是件件堆积,就是火山灰,完美的庞贝古城被掩没其中。所以我一直很奇怪港台长剧,一次的仇恨可以贯穿一生,多么深刻,令人敬佩。
有句俗语说:“灰掉在糖堆上”形容麻烦如蛆附骨,如蛊追魂,总之,生命是由不得你了。
我想每个人都会有这样的日子,心情灰败,却苦于没有借口,被人抛弃有人同情,被人殴打可以诉苦(我多么崇拜祥林嫂“吃人的礼教”,她的悲惨多么崇高),可是“心情不好”?谁会理你?谁会理你?
更糟糕的是不能改变表情,皱眉?疯了你!对领导不恭?对部下不爱?对客户不敬?你还想不想活下去?!
所以起床后,我把面具刷了又刷,描了又描,生怕太薄会泄了底。
出门的时候遇见小平平,5岁大的孩子,是我的精神领袖。
“你好,水阿姨,你生病了吗?”
(啧啧,多么礼貌!)“没有啊,怎么啦?”
“你都快哭了”
不会吧?我冲回镜子前——灰白的面具,狰狞的口红,描画的微笑象是看见陌生人的得意巫婆………我的天!
整顿后再次出门。
“你好,小平平。”
“你好,水阿姨。”
这次没指示,快溜。
“再见,小平平”
“再见,水阿姨,外面太阳出来了”
(伟大的预言家)户外,果然有阳光,和着小平平的童声,面具上的粉簌簌落下。

huangdi 发表于 2004-6-25 17:17:49

其实心情不好你可以自己让他好起来吗

gohome 发表于 2004-6-26 10:25:59

生活有适当的掩盖并不错。

海韵 发表于 2004-6-26 21:43:53

看着晴朗的天空,深呼吸吧

二丫 发表于 2004-6-30 13:41:26

<P>对着镜子礼貌的笑   客气的笑   欣赏的笑微笑大笑 媚笑..........</P><P>俗世中我们就是这样带着面具生活</P>

春天花开 发表于 2004-7-1 11:14:16

心情不好时对自己说:人士苦短,对自己好一点儿吧!

selina-j 发表于 2004-7-19 12:40:28

人难免会有低落的时候,调整自己,开心每一天!

paulsun 发表于 2004-7-19 16:35:11

同意,调整自己,以积极健康乐观向上的心态面对每一天。

abxi 发表于 2004-7-19 16:44:42

<P>有时间心情真的不好的时候,我建议大家去公园转转,踏进公园你就会有不一样地心情,我试过。人为什么要无怨无辜的给自己找不开心的事情呢,想象不如高兴起来,永远做一个美丽的天使</P>

zhuzhen 发表于 2004-7-19 17:06:18

<P>晕</P><P>心情不好是一种享受呀</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]心 情 不 好