牛牛牛 发表于 2004-6-17 22:13:26

各位,有没有什么好的建议?

<P>我所在的是一家乡镇企业,拖欠工资的现象比较严重,但我公司有那么一个优点,就是到一年的年底员工的钱一分都不会欠,我公司的规模很大,职工是全国各地的都有,当然妥不了有一些因拖欠工资而没有饭吃的,我们针对此现象对此类职工预支工资,但每月最多150元(足可解决温饱),尽管如此还是造成了职工纷纷离岗,有时甚至是成群结队,以至于车间经常人手不够,我大体估算了一下,到目前为止我厂的人员流动量以达3000名,</P>
<P>各位有没有什么好的方法,不妨说说看,小生有礼了。</P>

entou 发表于 2004-6-18 23:02:18

那我劝你也离开这是非之地吧,拖欠工资是严重违反劳动法的行为,导致人员的大量流失是无法控制的,除非你能从根本上改变这一客观存在的事实,否则就是杰克.威尔奇来也没有办法解决问题.

xiaopan 发表于 2004-7-26 13:05:24

我提议:如果确实改不了老板的做法,就只能补救一下,对员工态度好点做点人性化的管理。也许能留住一些人的心。

5528 发表于 2004-7-27 09:08:38

<P>我问你?</P>
<P>1.你对目前的状况担心到什么地步---还是麻木了?</P>
<P>2.你们周围的企业是都这样的吗?</P>
<P>3.有和总经理商讨过没有?</P>
<P>回答了我的问题我给你免费提供解决方案,联系方法5528@zj.com</P>
<P>要把详细的企业内部问题如实告诉我,最好把你们的企业发展历史也给我一份,这样会更能有效解决问题的根本呀。</P>

watertree 发表于 2004-7-28 10:22:16

<P>这么明显违背劳动法的行为,关键是你是否清公楚司领导为什么要这样做,是因为要用员工工资来进行资金周转,还是怕员工离职,还是其他原因呢?</P><P>你只有找到问题所在,才能找到解决的方法。</P>

annyling 发表于 2004-7-31 20:30:45

拖欠工资给员工的感觉就是,这家公司周转不灵了,趁早走人最好了。还有就是员工都是靠工资来养家的,这样没底的事情,谁愿意哦!

lzl548 发表于 2004-8-11 08:00:46

只有一个解决办法:按时发工资!
页: [1]
查看完整版本: 各位,有没有什么好的建议?