庭院晚风 发表于 2004-6-11 23:30:43

企业家的“单纯”

<P>这段日子听了一些企业家的讲座,很奇怪不同的地点,不同的人物,可是一再重复听到,也是某位企业家反复强调的,就是“纯洁”:做生意要纯洁,处事要纯洁,做人要纯洁-----</P>
<P>结果是大家把这个“纯洁”研究了半天也没出什么结果,商业行为中有没有“纯洁”?什么叫“纯洁”?</P>

gabriel 发表于 2004-6-12 20:45:22

<P>呵呵~~</P><P> 社会告诉会纯洁的人,纯洁是不合拍的!</P><P>我想他们所谈的纯洁是不是指的一种超脱了黑暗的纯洁,能够有充分的能力去对待一些不良因素的侵袭呢!</P><P>:)个人的一点点想法,大家一起来探讨哦!~</P>

张寻一 发表于 2004-6-14 20:36:10

<P>一个小看法:</P><P>一个物体为什么会有颜色?</P><P>按照物理学的解释:是该物体把除了所呈现的颜色(譬如红色)之外的颜色的色波都吸收了</P><P>呵呵,这样看...想想...类比会有什么恐怖的结论吧:)</P>

alanwoo 发表于 2004-6-15 21:59:04

<P>纯洁大概就是无色的吧,我想他可能说的是厚黑学里面的“黑而无色”!</P>
<P>或是他要讲一种他认为成立的经商哲学,好让自己有点档次。不过哲学家大概就两种人,一种是讲了自己也不信的,叫“骗子”;另一种是讲得自己都信了的,叫“疯子”!不知道这位商业大师属于哪一类?</P>
页: [1]
查看完整版本: 企业家的“单纯”