张寻一 发表于 2004-6-8 14:33:42

[原创] 碎(外一)

<Palign=center><B>碎</B><B><p></p></B></P>
<P >苦苦寻觅那沧海一贝<p></p></P>
<P >去盛接花儿溅落的泪<p></p></P>
<P >为美<FONT face="Times New Roman"></FONT>为醉<p></p></P>
<P >为了不倒的丰碑<p></p></P>
<P >当脚印疲惫<p></p></P>
<P >思绪无法尖锐<p></p></P>
<P >一杯酒的妩媚<p></p></P>
<P >支离破碎<p></p></P>
<Palign=center><B><FONT face="Times New Roman">==============<p></p></FONT></B></P>
<Palign=center><B>碎(外一)</B><B><p></p></B></P>
<P >梦碎心碎人憔悴<p></p></P>
<P >我笑我哭我流泪<p></p></P>
<P >世界,还是那么美<p></p></P>
<P >而我已已感到一点疲惫<p></p></P>
<P ><FONT face="Times New Roman">-----------------------------<p></p></FONT></P>
<P >伤心会掉眼泪<p></p></P>
<P >欢乐也伴着泪水<p></p></P>
<P >等到哭完笑完泪吹干<p></p></P>
<P >又送走一个白天<p></p></P>
<P ><FONT face="Times New Roman">-----------------------------<p></p></FONT></P>
<P >在没有别人的夜晚<p></p></P>
<P >偶尔抬头望望天<p></p></P>
<P >想我的孤单<FONT face="Times New Roman"></FONT>没有改变<p></p></P>
<P >梦想它依然遥远<p></p></P>
<P >从来不需要抱怨<p></p></P>
<P >从来都会有温暖<p></p></P>
<P >亲人的话<p></p></P>
<P >朋友的脸<p></p></P>
<P >我一点一点积攒<p></p></P>
<P >沉的行囊<p></p></P>
<P >美的梦幻<p></p></P>
<P >伴着我走远<p></p></P>

janechun 发表于 2004-6-8 14:57:35

感觉你似乎在尝试着什么,是吗?

张寻一 发表于 2004-6-8 18:58:54

<P>:)</P><P>这些都是好多...好多年前写的,如果说尝试那的确也是尝试,比如那“外一首”,就是当歌词写的</P><P>不过自己不会谱曲,也没有合适的人来帮忙,就放那里了,今早翻出来,就放谷里了</P>

若凡 发表于 2004-6-9 15:14:18

<P>碎是一种什么感觉,是无声的也是沉重的。</P><P>别离是一种什么思绪,是亲人的眼泪还是自己的牵挂。</P><P>憔悴的不是容颜而是疲惫的心。</P><P>楼主的诗中透露的东西是复杂的也是可以一嚼再嚼的。</P>

张寻一 发表于 2004-6-9 15:30:49

<P>杜牧:狂风吹尽深红色,绿叶成荫子满枝。啊,爱情,起码是一场爱情碎了;</P><P>鲁迅:终于明白,自己不是振臂一呼贤者云集的英雄。啊,事业,起码是懵懂的事业梦碎了;</P><P>......</P><P>好在...</P>

stonely 发表于 2004-6-9 15:41:51

<P>什么碎了?</P><P>这些都不要紧,</P><P>只要心还在</P><P>就让我们充满爱意地生活!</P>

张寻一 发表于 2004-6-9 15:51:42

<P>创造有爱生活,充满爱意地生活!!</P><P>Stonely说得好!</P><P>心灵鸡汤里有个很小的故事:</P><P>小女孩回家晚了,回答焦急的家长的提问:珍妮的玩具娃娃摔碎了;</P><P>母亲问:哦,亲爱的,你帮珍妮把摔碎了的玩具娃娃拼起来了?</P><P>小女孩:不,我也不会,我只是帮着珍妮一起哭。</P><P>...别人的某些东西碎了,好像这也是一种很好的安慰</P><P>不过各位不要误会啊,偶可是没有不小心摔碎什么,至少最近没有,呵呵,:D</P>

stonely 发表于 2004-6-9 16:13:46

<P>呵呵,我可不是嫉妒那些漂亮的娃娃,反正我没有,不过我是愿意帮助她的。唉,却没时间啊。</P><P>有些东西碎了就碎了吧,最好把它赶出去……</P>

庭院晚风 发表于 2004-6-9 23:49:06

<P>心若在,梦就在,有些东西,破碎了,是为了更好地珍惜!祝福老哥哦!!!!!!!!</P>

张寻一 发表于 2004-6-10 12:01:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>庭院晚风</I>在2004-6-9 23:49:06的发言:</B>

<P>心若在,梦就在,有些东西,破碎了,是为了更好地珍惜!祝福老哥哦!!!!!!!!</P></DIV>

呵呵,谢谢晚风妹妹,好久不见了啊
页: [1] 2
查看完整版本: [原创] 碎(外一)