麦麦 发表于 2004-6-8 00:17:43

不要轻易放弃自己!

<P>所有人都会想放弃一些东西,感情、生活甚至生命,但是放弃就是最好的选择吗?</P>
<P>现实真的很让人失望,不是吗?它总是一再打击我们,让我们失望、失望、再失望,尤其在还仍抱希望的时候,它给了我们更大的打击,致命的!会心痛,会绝望,所以要放弃。</P>
<P>然后呢?</P>
<P>我们放弃了世界,然后让世界也放弃我们吗?然后接着放弃,直到连放弃生命都显得微不足道,会毫不犹豫?!</P>
<P>放弃是连锁反应,第一次带动第二次,有了第一次就无所谓第二次,它是毒品,最终的结果是……</P>
<P>我们,何不选择抗争?和生活,和命运,和自己!人生的路都有两种选择,一个岔路两种人生,放弃和抗争。</P>
<P>抗争真的很难。它让我们必须直面残酷,这让我们烦躁,让我们无助,让我们很辛苦,让我们更想选择放弃!但是请挺住!让我套用一句最俗的话:严冬过后就是春天。</P>
<P>不要轻易放弃,不要轻易说人生是灰色的,不要看不见我们。</P>
<P>我们是关心你的人,我们是爱你的人。如果你的人生是灰色的,难道我们也是吗?不是的,我们对你的爱是世间最美丽的色彩,请不要忽视它们,看着它们,看着它们所绽放出来的光芒,如果你愿意,让它们照亮你的人生!</P>
<P>   放弃你自己是对我们的背叛!你的人生有我们的参与,或者说,我们的人生也需要你的参与,缺少就是不完整。</P>
<P>   为自己,也为我们,振作起来,不要轻易放弃自己!</P>

张寻一 发表于 2004-6-8 19:27:26

<P>:P</P><P>我来胡言乱语几句:</P><P>不要放弃是么?那首先就放弃了放弃。</P><P>不需要选择是么?那首先就选择了不选择。</P><P>想用语言表达思绪么?那首先就要承受语言带来的失真的风险。</P><P>...如此等等...</P><P>像这一类的字词,可能啊,……我是说可能啊……干脆就轰轰烈烈点说:放弃吧,过去吧,变成记忆吧...</P><P>严冬后,春天会再来,不过这个春天开的花儿,不再像过去那朵遇到一点风雨就惊疑不已,六神无主了。</P><P>呵呵,说了是胡言乱语,不过回到楼主的话,自己是不能放弃的,这个世界是不能放弃的。</P><P>那么,可能放弃的,也许就是自己和这个世界的某些个联系了。也许放弃,你才会想起...莫歌里最好听的还是这一句。</P>

单枫芷叶 发表于 2004-6-10 00:24:27

能这么想就好了:)

麦麦 发表于 2004-6-10 22:31:26

<P>这篇东西也是我的胡言乱语,嘿……在脑袋一片混乱的时候发的,因为这边一个朋友的事~</P><P>我现在看来,唉,文字语言混乱,我都不懂在说什么……</P>

张寻一 发表于 2004-6-11 15:48:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦麦</I>在2004-6-10 22:31:26的发言:</B>

<P>嘿……在脑袋一片混乱的时候发的</P></DIV>
<P>PFPF,一片混乱都能发贴子!!看来你发帖子已经成本能了,呵呵,神奇啊</P>

麦麦 发表于 2004-6-11 22:26:51

唉,这叫寻求安慰……无处发泄呀,就喷这来了,哈哈!!!
页: [1]
查看完整版本: 不要轻易放弃自己!