单枫芷叶 发表于 2004-6-1 21:06:49

第六晚 咖啡拐弯

<P>夜里下雨,十点钟,雨不是很大。

<p><P>城市很糟,不是我喜欢的。没有激情和颓败,只有,毫无感觉的感觉。
<p><p><P>第六晚,一个民宅一般的咖啡馆,路过你很难觉察。老旧的英式建筑,穿过不大庭院,房间里放漆亮的桌椅,有轻柔的音乐和供阅读的各色书籍,包括1983年出版的阿童木的小人书。
<p><p><P>在巷子里找寻这家咖啡馆的辛劳,在你进入咖啡馆时,有极大的收获感。
<p><p><P>煮咖啡时溢出来的焦香,弥漫在夜色的水气里,在桌角的卡片堆里找寻似曾相识的笔记,写上自己的字,记录的过程令人愉悦。
<p><p><P>雨下大了,哗哗做响。屋檐上滴下的雨滴清脆如一首陈年的歌谣,读做回忆,读做记录,读做忘我。撑起伞,今夜就这样过去。
<p><p><P>这是我喜欢的咖啡馆,第六晚。
<p><p>

钫儿 发表于 2004-6-2 15:20:10

生活原本平淡,只是在平淡的生活中能够感受到自己的内心的平静,那就是一种境界了。

执着 发表于 2004-6-4 12:27:44

<P>你好!您经常出现在巷子里吗?你是作家吗?</P><P>您的文章总给人一种淡淡的感觉</P>

钫儿 发表于 2004-6-4 13:29:47

<P>平淡的生活成就不平淡的人生。</P><P>淡淡如水如风的女孩,却拥有人生最强烈的执着。</P><P>看来“执着”是少了对我们单单的一些了解,多看看她的文章,会有所感悟。</P>

单枫芷叶 发表于 2004-6-4 22:29:13

<P>@@我是单单,因为简单,所以淡淡。</P><P>巷子不常去,除非是第六晚在的那条巷子,是我在厦门唯一喜欢的地方^^</P><P>大家都可以去站上看看<a href="http://www.6night.com" target="_blank" >www.6night.com</A></P>

麦麦 发表于 2004-6-7 21:50:00

亲爱的,有机会带我去哟~

绕指柔 发表于 2004-6-8 15:04:56

我也想去看看
页: [1]
查看完整版本: 第六晚 咖啡拐弯