mimi122 发表于 2011-1-11 17:02:05

[原创]痛苦20年 何以解脱

我是一个快30的人了,还在为这个问题困扰,真是可悲! 从小就没自信,考试十分紧张,小时家里穷,交不起学费,很怕很自卑。胆小怕事,心理素质很差!长大了还是没多大改观,开会不敢说话,很怕领导分配工作,怕工作做不好,怕丢了工作,面试紧张的要命 我现在很苦恼 很纠结 如同炼狱一般 到底该怎么办 怎样才能重拾自信? 各位高手帮帮我吧 感激不尽啊。。。。。。

小米 发表于 2011-1-12 08:43:44

<p>“尽人事,听天命”,把心放开。</p>
<p>把每件事做好充分的前期准备,机会不来都很难。</p>

mimi122 发表于 2011-1-12 12:48:16

谢谢小米版主的解惑 有时我也是这么想 可是一旦失业生存成问题 所以一想到就害怕了 难道这就是弱者的宿命?

花下看美人 发表于 2011-1-12 12:48:55

<p>如果本来就不成功了,还怕什么失败!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>闽南人有句话:“爱拼才会赢!”</p>
<p>失败了还不是和现在一样,有什么好怕的</p>
<p>&nbsp;</p>

1stsbt 发表于 2011-1-18 14:45:59

从一点一滴做起,从一言一行做起。简单的事情是最容易培养人的自信的。另外还有一个公式叫做:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。你所担忧的是习惯问题,但要从你的思想上来解决它。反思反思再反思,一点点把新的思想融入进去。

mimi122 发表于 2011-1-23 16:45:27

<p>谢谢各位好心人 我正在逐渐寻找自信</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]痛苦20年 何以解脱