paranoid 发表于 2004-5-24 21:16:27

从一书看华为市场部!

<P>似乎他们市场部在和各省市高层谈判时完全凭的是一腔激情和耐性和最重要的技术优势</P>
<P>我对此深表怀疑,众所周知,任何一个做市场的必须用到一些及至手段才能让客户签约,如果单凭嘴巴和技术而不给一些私人利益能拿到单吗?</P>
<P>请解答!</P>

dazhu 发表于 2004-5-24 21:46:37

<P>仅凭这本书就可以判断没给私人利益吗?“为了取得市场,一切都是不可耻的”,看看这句话就大致知道答案了</P>

wsbsmn 发表于 2004-5-25 10:35:30

你认为华为原先每个人每个月过万的报销额度干什么用的?

paranoid 发表于 2004-5-25 10:58:18

<P>所以 我 说 作者 写这本书纯粹使歌功颂德,毫无职业道德和操守可言,似乎在他笔下,华为就是一个纯洁的处女。</P>

wsbsmn 发表于 2004-5-25 11:18:49

<P>你们还不如看华为真相呢</P>

zhaoleslie 发表于 2004-5-25 11:19:44

这符合中国国情,3COM不也是一样。:)

wsbsmn 发表于 2004-5-25 11:38:11

中国的很多坏毛病应该归功于华为,这个没错,可惜朗讯也一样,唉,

zhaoleslie 发表于 2004-5-25 14:47:17

<P>政府公关这些都是必须的。</P><P>谁让产品附加值高呢!</P>

mayanwu 发表于 2004-5-26 12:04:47

关于华为大家都谈论了很多,我这里拥有华为的真相、走出华为、华为基本法、华为的冬天等一系列关于华为的资料,其实在中国这样一个人治大于法治的社会环境以及商业环境,华为所做的一切都无可厚非,各位在从事自已的职业的时候,就没有做过类似华为做过的事吗,即使在国外,商业贿赂也是层出不穷,包括目前的韩国总统金大中儿子的事以及其他形形色色的事,只要有利益存在,就会有公开和不公开的分配制度存在,所以我们所需要的就是要在这样一个环境中竞争,适者生存吧

paranoid 发表于 2004-5-28 15:12:57

<P>越看就越觉得这本书假,分析得也不够深刻,虽然我本身没有什么实际经验,但是感觉作者有点</P><P>在标榜自己以前在华为如何出色。至于他关于华为拿单的描写,我更觉得假。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 从一书看华为市场部!