张寻一 发表于 2004-5-21 16:10:21

《风花落》之二 不疑花

<DIV class=blogContents>《风花落》之二 不疑花

※不疑花※

自从一见桃花后,直至如今更不疑。

(一)

花托夜传话给风:不要过来,你见不到我的。
风不以为然,桥头船自直。
风步速一加,花舍在望,心跳竟还是不同平时。
花隐于夜,不见芳踪。

(二)

花声响自天际:回吧。
风强颜笑答:好的。
风转身后转身:珍重。
花舍依旧,风却不再能懂。

(三)

花有多少心事是一直未懂呢?
风屈指自数,数着数着脚步就乱了。
风突然停顿:天地虽大,吾何往?
花舍无风凭借处,不过还是绕近些看看吧。

(四)

花的那些心事还有谁人能懂呢?
风的面颊一凉,摸去赫然有泪。
风连自己都不懂了:我这是怎么了?
花过去惜春怜春时风哄慰别人的那些话呢?

(五)

花过去问过一个问题,好难回答。
风呆忆:质本洁来真的还洁去?
风默念:质本洁来真的还洁去?
花给了风好大一个谜。

(六)

花始终没有让这个惊天大谜委屈在心里。
风假装超然:至少有谜,是风花自己的谜。
风灵光一闪:谜可以猜,不可以疑。
花本如谜,细细猜来,心痛一笑,当真不疑。

寻一 2004年5月21日晨午于梆子井</DIV>

janechun 发表于 2004-5-23 13:32:33

<P>如果你有原创做品在那版块,我想大家都会“热烈欢迎大家多光临传媒业版块!”</P><P>非常不错,觉得这首更好过上一首。</P>

张寻一 发表于 2004-5-23 19:08:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>janechun</I>在2004-5-23 13:32:33的发言:</B>

<P>如果你有原创做品在那版块,我想大家都会“热烈欢迎大家多光临传媒业版块!”</P>
<P>非常不错,觉得这首更好过上一首。</P></DIV>
<P>好的,现在已经准备在传媒版块放些原创作品了,唉呀唉呀唉呀唉呀
<P>我自己在看一遍不疑花,感觉,感觉,感觉,感觉特别那什么,只会说唉呀了...
<P>谢谢jane!!!! </P>

janechun 发表于 2004-5-25 00:11:23

<P>这个比上一个少了维美,是一个画面展现在眼前,她在静悄悄的流动着...........</P>
<P>一直不知道所谓的诗到底想表到什么,一次读了一篇无名的诗,眼前出现了一幅幅画面,清晰而美丽缓缓流动,后来再读其他的诗亦或是表达了一段故事;亦或是一段经典的哲理;总是让你能够看到一幅如同画面一样的,中国的古诗让人眼前呈现一幅经典的水墨国画,而西方的诗则如同一幅经典的油画。诗是用文字写出的一幅幅经典画作品,画则是用图面来勾勒一首首不同意义的经典诗篇!</P>
<P>所以自己以为诗人=画家</P>
页: [1]
查看完整版本: 《风花落》之二 不疑花