残羹 发表于 2004-5-19 16:30:13

感觉是一只被搁浅在沙滩上的鱼

<P>敢问路在何方?</P>
<P>大学毕业三四年了,一直奔走在别人的城市里。都说南方的天空翻云复雨,这里是寻梦人的天堂,也汇集了东南飞的各方才俊。四年来不断努力求索,想想自身条件、能力也并不比别人差呀:财经大学经济管理专业毕业,英语六级,电脑运用纯熟,文字功底深厚,一般的公文方案挥手即来,为人也性格开朗、组织能力团队协作都不输别人。。,但是为什么毕业四年了还在苦苦寻找自己的位置呢??</P>
<P>这四年里已在四家单位待过(那些只做了三天或一两周的不计),个中艰辛只有自己才知,但都是些管理极度不规范的民营小企业,其间也努力应征过一些知名企业,却往往过了一两关后便没了下文。转眼毕业已经四年却又要面临第四次的找工作了,心中急呀。。</P>
<P>为什么我的职场之路会这么坎坷呢?也曾做过职业生涯的规划,可是计划赶不上变化,现在仍然面临着给自己定位的问题。。,各位HR的专家,帮我诊断诊断这究竟是怎么了?未来的职场之路,我该如何去延伸??</P>
<P>本人简介:2000年毕业于XX财大,经济管理专业。做过一年财务,在投资顾问公司做过两年项目经理,现在某公司投资部任助理</P>

执着 发表于 2004-5-27 13:08:07

不录用你,当然有公司的理由!首先要在自己身上找原因???不要去做无用的抱怨

trd010 发表于 2004-5-27 18:06:53

<P>过度成长也未必就一定好是不是</P><P>慢慢成长也可以后发先至啊</P>

没有你伤心 发表于 2004-5-29 11:33:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>残羹</I>在2004-5-19 16:30:13的发言:</B>
<P>敢问路在何方?</P>
<P>大学毕业三四年了,一直奔走在别人的城市里。都说南方的天空翻云复雨,这里是寻梦人的天堂,也汇集了东南飞的各方才俊。四年来不断努力求索,想想自身条件、能力也并不比别人差呀:财经大学经济管理专业毕业,英语六级,电脑运用纯熟,文字功底深厚,一般的公文方案挥手即来,为人也性格开朗、组织能力团队协作都不输别人。。,但是为什么毕业四年了还在苦苦寻找自己的位置呢??</P>
<P>这四年里已在四家单位待过(那些只做了三天或一两周的不计),个中艰辛只有自己才知,但都是些管理极度不规范的民营小企业,其间也努力应征过一些知名企业,却往往过了一两关后便没了下文。转眼毕业已经四年却又要面临第四次的找工作了,心中急呀。。</P>
<P>为什么我的职场之路会这么坎坷呢?也曾做过职业生涯的规划,可是计划赶不上变化,现在仍然面临着给自己定位的问题。。,各位HR的专家,帮我诊断诊断这究竟是怎么了?未来的职场之路,我该如何去延伸??</P>
<P>本人简介:2000年毕业于XX财大,经济管理专业。做过一年财务,在投资顾问公司做过两年项目经理,现在某公司投资部任助理</P></DIV>
<P>我有一个小小的提意:

<P>    下次求职时,如果他没有当场录用你,而说"一有消息我们马上通知你!"时,你就给 那个“考官”二元钱,并说"请 一定通知我,你刚才说‘一有消息马上通知我!’要是没有消息也请你通知我,请告诉我自己哪个方面另你们不满意,哪个方面还做得不够好!如果我没有被录用,给我打电话的钱也不并属于本公司的财务支出。所以这二元钱请你一定收下!"

<P>如果当时他还没有被你有所打动,不能录用你,那他一定会告诉你的不足!

<P>行不行,试试就知道!!!!          (呵呵,只做参考,可不要..............)</P>

流年 发表于 2004-6-11 10:03:18

版上有没有比较专业的人士呢?

七七 发表于 2004-7-24 17:04:54

<P>分析你自己适合做什么?你想做什么?你能作什么?你还缺什么?</P><P>有目标,再定milestone,一步步来吧,任何一个公司都有值得你学习的地方?</P><P>不要因为忍不下一口气就辞职。那样不是跳槽,是跳糟!!!</P>

ristef 发表于 2004-8-8 12:20:17

我是一只被感情和时间抛弃在岸上的鱼。
页: [1]
查看完整版本: 感觉是一只被搁浅在沙滩上的鱼