aaam 发表于 2004-5-15 22:43:24

【鼠的故事】不可遏制的开水

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大学的一天,老鼠无所事事的坐着,正好过来一同学,手里提着水壶,他开玩笑说:“嘿嘿,我要用开水烫你”。然后他做出一个倒水的动作,当然,马上又缩手。没想到就这么个动作,水真的洒出来,溅到我的脸上,而且,真的是开水!!!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到现在老鼠的额头上还隐隐约约的可以见到开水烫过的痕迹,终身难忘。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那开水就是这样到了出来。你想倒开水--然后你做了一个标准的倒水的动作--已经足够促使水泼出来了,想收回也不行了,覆水难收啊。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;于是老鼠说:只要你有了意愿,按照步骤去做,条件也符合,不达成目标也难!<br/>

踏翔 发表于 2004-5-16 09:23:45

<P>在关键步骤控制不好,造成的后果。</P><P>这还好,有的时候你的行为发出了意外的信号,以至于后果自己没有想到就发生了。</P>

地平线 发表于 2004-5-16 21:22:38

<P>呵呵,覆水难收,所以在采取行动前不仅有行动计划,还要充分评估是否能达到目的。</P><P>要不要给你开个[鼠的故事]专题?</P>

七七 发表于 2004-5-17 09:41:06

<P>这里我也来顶一顶.</P><P>看来老朋友都转移到这里来了,呵呵</P>

aaam 发表于 2004-6-9 01:26:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>踏翔</I>在2004-5-16 9:23:45的发言:</B>

<P>在关键步骤控制不好,造成的后果。</P>
<P>这还好,有的时候你的行为发出了意外的信号,以至于后果自己没有想到就发生了。</P></DIV>
<P>就是我哪位老哥们在发的意外信号啊,害得那个水壶把他当真。要不,就是他故意淋我?嘿嘿,我找他算帐去</P>

aaam 发表于 2004-6-9 01:27:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>地平线</I>在2004-5-16 21:22:38的发言:</B>

<P>呵呵,覆水难收,所以在采取行动前不仅有行动计划,还要充分评估是否能达到目的。</P>
<P>要不要给你开个[鼠的故事]专题?</P></DIV>
<P>别介,俺们还是随心所欲些好点,可以来去自如嘛。</P>

四禅天 发表于 2004-6-9 11:11:30

想想我刚刚工作的时候好像也被人这么害过一次

tian7564 发表于 2004-6-10 23:06:49

<P>有道理的,所以做事情不能怀有侥幸,更不能一时冲动。。</P>

成成 发表于 2004-6-11 15:00:22

<P>呵呵,老鼠最近大发威,顶先</P><P>建议造个老鼠窝</P>

public 发表于 2004-6-19 16:46:38

不知老鼠怎样得到这些故事的,如是自编自导真佩服,有心人呀,每件平凡事都有这样的深奥的哲理
页: [1] 2
查看完整版本: 【鼠的故事】不可遏制的开水