1111xgrq 发表于 2004-5-7 21:02:48

删除

<PRE>         <P>删除</P></PRE><PRE> </PRE>

张寻一 发表于 2004-5-7 21:08:52

好像还需编辑啊,很多部分还是看不清的:)

1111xgrq 发表于 2004-5-7 21:16:10

<P>你速度比较快啊,我刚编辑完,你就写了“)</P>

张寻一 发表于 2004-5-7 21:26:47

<P>巧而已,:P</P><P>刚刚仔细看了,真的感触不少,我不是学理工的,但是有些朋友也做计算机,也有相似的话题聊过</P><P>后来结论是:和机器打交道的人,更需要会自己给自己放假,自己为自己调整方向,因为机器不会反馈这些</P><P>而和人打交道的工作,这些要多很多,就是改变生活方式的思想冲击要多很多,不过也因此更需要选择</P><P>能把想法拿出来分享,我想这对大家都是收获!</P><P>献花,祝你一路顺风:)</P><P>-------写好的辞呈选好的路,好走!</P>

阿懒 发表于 2004-5-12 11:31:33

<DIV class=quote><B>以下是编辑的<EM>1111xgrq</EM>在2004-5-7 21:02:48的发言,希望大家喜欢:</B>
<PRE>         <P><FONT face="Times New Roman"> <P align=center class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: center">辞职报告<p></p></P><P>    *总:<p></p></P><P>                您好!<p></p></P><P>    怀着极度不安和复杂的心情,我向您提交我的辞呈。<p></p></P><P>    我有一种心累的感觉,我想休息了!<p></p></P><P>    做计算机,有时候真有一种心力憔悴的感觉,很无助,觉得自己的心</P><P>真有些撑不下去了。说实话工作体力上不累,只是压力很大,只是天天担</P><P>心哪里出了问题,连停电的时候都要操心是不是还会来电,是不是要开服</P><P>务器避免影响大家的工作,没有人替我分担这些。<p></p></P><P >去年“十一”放假四天,我每天都来,我那时候多渴望好好休息休息,</P><P >出去转转,可是那些天我都在工作,财务部的人每个人轮流上班都只</P><P >来了一天,可我要工作四天,我没法心情好,大家看我脾气差也许不</P><P >单单是我个人的原因吧!<p></p></P><P >上海同学聚会的时候,我上火车等火车,都拿着中国经营报在学习在</P><P >研究,我有时候扪心自问,自己需要这么累吗,需要这样吗?我感觉</P><P >真的是累了,我想换一种生活方式,干一下自己喜欢干的事情,想追</P><P >逐一下自己的梦吧,我已经没有别的奢求了!看着我周围的很多人都</P><P >努力的追求自己的梦想,都有勇气改变自己的现状,我也有些感动。</P><P >为自己吧!<p></p></P><P>    自从大一下学期决定考MBA来,一晃快六年了!人的一生有多少六年啊,</P><P>六年来这一段时间是我最脆弱的时候,面对抉择时,我总在犹豫,选择此</P><P>时离开公司,对你来说无疑是一种辜负,辜负了两年以来你的大力栽培,</P><P>可是我已经逃避了很多,放弃了很多,我不服输的脾气已经伤害了很多人,</P><P>我不愿意放弃自己的梦想,哪怕受到挫折,我一生也无怨无悔!</P><P><p></p> </P><P>   我一直在寻求一种安慰,寻求在自己老之将至,盖棺定论之时,</P><P>说一句我不后悔!两年转眼之间已经过去,两年来究竟有多少风风雨雨,</P><P>我独自走过,已经数不清楚了。可唯独明白,坚强的面对生活!<p></p></P><P>    很多时候,走不是说仅仅只有一个原因,很多东西表现出来了,很</P><P>多东西却不会。我给你说一下我的脊椎吧!由于生活单调,除了工作外,</P><P>泡在电脑前的时间很多,所以脊椎严重磨损,以前我的鼻子不会自己流血,</P><P>可是现在很多时候早上醒来发现鼻子流血,身体受之父母,不敢轻易造次!</P><P>父母总有一天会变老,为了家人,为了自己,也不得不注意。<p></p></P><P>我离开,也是因为自己也是有一种无奈,越长大,越觉得孤单,我在</P><P>努力的追求自己所追逐的东西,有时候甚至有些无情。有时候感叹自</P><P>己的幸福,幸福是有一个好的家庭,有一群很好的朋友,有时候却感叹</P><P>自己压力的巨大,你也许不能体会到。我高中同学,恰恰是我最好的朋</P><P>友,60%已经读研,二三十个人了,我去上海的时候我看到了他们中一</P><P>部分人的生活方式,我其实并不羡慕,我只是想感受一下更丰富的生活,</P><P>不要天天雷同。聚会时,一起出去吃西餐,我甚至刀叉都用的极不习惯,</P><P>我的朋友善意的告诉我用法,我感觉我缺乏他们的一种大气,一种对事</P><P>情的把握能力。          <p></p></P><P>说到孤单,的确自己岁数也不算小了,朋友各有各的生活,不可能经常</P><P>在一起,不可能每一程都陪伴自己。我想和哥哥生活在一起了,有嫂子</P><P>照顾,起码有个人说说话,尤其是自己在工作抑或生活转形在即的时候!<p></p></P><P >我的性格的确不好,在工作中与一些人发生过争执,这也是我要</P><P >走的一个原因之一。他们都是好人,但是和我性格上有些不同,</P><P >我也努力的改善自己,我怕因为一些人做事方式,生活方式引起</P><P >自己持续的反感,这样对自己不好,我改变不了别人,我可以选</P><P >择离开!<p></p></P><P>    还有很多很多想法我无法说出,我恳请领导理解,批准我的辞呈!<p></p></P><P>    在我的心中时时刻刻存在一种感激,感激所有在我生命中帮助过我</P><P>的人,感激在我最困难的时候站在我身边说一句温暖话语的朋友,所有</P><P>所有的一切,我将铭刻在心。<p></p></P><P >谢谢您,*总!谢谢您的帮助,要不是您,我早已不知所措!谢谢</P><P >你给我打开一扇窗,让我知道善良的价值,让我知道生活本该如</P><P >此美丽。<p></p></P><P>    两年来,我要感激的人还有很多很多,感激每一个给予我快乐和</P><P>帮助的人。回忆两年前初来公司,公司的同事给了我一种家的温暖,</P><P>给我了许许多多帮助!<p></p></P><P >回想那个曾经说话都要脸红的腼腆小男孩,如今已经长大,已</P><P >经学会去承担一种责任,去勇敢的追逐自己的生活,这也是一</P><P >种蜕变的过程,一种经历!公司的很多人都教我用不同的生活</P><P >态度、生活视角去体味人生,体味酸甜苦辣,我受益匪浅!<p></p></P><P>    我将铭记每一个在这里和我工作的朋友、同事,我也希望有一</P><P>天我再回来的时候,我依然拥有这样一群朋友,这样一个好的集体,</P><P>依然能够坦然的和您聊天,和您一起憧憬未来美好的生活。<p></p></P><P>   以一句话来表明我的心志,送你也送我自勉吧!<p></p></P><P ><B>“从未忘我地投入一项伟大事业的人,</B></P><P ><B>失去的是人生中一次巅峰体验。</B><B><p></p></B></P><P ><B>唯有在忘我的过程中,才能发现自身!”</B><B><p></p></B></P><P> <p></p></P><P>谨祝*总您工作顺利,家庭幸福吧!   <p></p></P><P>                                                **<p></p></P><P><p></p></P><P> <p></p></P><P>                                              <p></p></P><P>这是我第一份工作的辞职报告,到现在为止还没送出去,<P>算是纪念一下自己的过去生活吧!生活发生变化,到现<P>在已经惶惶有些不安,人很多时候面对了许多突变,决<P>定的时候,也不是向生活妥协,而是实现一种活着的感<P>觉,仅此而已!我这篇文章只是纪念我的生活而已,不<P>是参赛文章,权当给该版凑凑人气了。 </FONT>
</P></PRE></DIV>
<P>
<P> </P>

阿懒 发表于 2004-5-12 11:36:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>张寻一</I>在2004-5-7 21:26:47的发言:</B>

<P>后来结论是:</P>
<P>和机器打交道的人,更需要会自己给自己放假,自己为自己调整方向,因为机器不会反馈这些;而和人打交道的工作,这些要多很多,就是改变生活方式的思想冲击要多很多,不过也因此更需要选择。</P>
<P><I>寻一兄的见解对我启发很大,我也是天天和机器打交道的,</I></P>
<P><EM>看来,也要做一做和人打交道的工作啊。</EM></P>
<P><EM>谢谢了!</EM></P>
</DIV>

KMWZ 发表于 2004-5-16 15:32:58

如果你到三十五岁的时候还能保持第一份工作时的激情,与我联系吧。我明年三十五

hespring 发表于 2004-5-25 15:53:29

<P>工作的激情应无处不在,只是有很多时候现实让我们变得无奈。</P><P>一个有同样心灵疲惫的网友</P>
页: [1]
查看完整版本: 删除