心动驿站 发表于 2004-5-1 09:44:23

一次难忘的工作经历

<P ><FONT size=3>每个人对第一份工作的定义不尽相同,我把我的工作中的一次难忘的经历说于家园的朋友们,也许我们都能从这里看到曾经的影子。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>那是十年前了,我毕业来到了一家新开业的商场,可以说,我到的时候,还没有开业。我与其他同事一起干着领导分配的工作。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>难忘的时刻,就在这个时候来临了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>在商场开业的当天,我与其他几个年轻人,一起穿起卡通服,站在门前迎接顾客,我当时的感受十分复杂,怎么一个大学毕业生在商业只能装扮个大狗。我开始相信,同学们曾经议论的“商业不需要高学历的人才”的说法。于是乎,心理异常委屈与激动,我回到办公室,脱下卡通服就找到我们领导,说什么也不下楼继续装扮成大狗了。事情也许没有这样结束。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>过了一个月,圣诞节来临了,我在预想这回又要装圣诞老人了。我开始在想各种理由,怎样逃脱这个局面。出乎意料的是,这回没我们年轻人什么事,而是几位男老总和男经理在装圣诞老人与顾客合影。看到他们愉快地工作着,我的汗从脊背上流了下来,虽然是冬天,我感觉到了自己的脸在不断地发热。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>这就是我的工作中一次难忘的经历,现在我还经常回想起当初的自己是怎样地为自己不齿的心理感到汗颜。</FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></p></P>

张寻一 发表于 2004-5-3 12:37:36

<P>反思了,进步了</P><P>居然想到胡涂大管家的签名:</P><P>回首,是为了更好地前进... ...</P>

zcmhtt 发表于 2004-5-6 18:22:37

这样的反思超过参加大赛本身!

juve-del 发表于 2004-5-7 15:40:11

<P>什么样的人做什么样的事情~,我一直这么认为!</P><P>有必要这么冒汗吗?让老总也戴狗头、猪头,看他还能乐吗?</P><P>不过偶尔反串下,感觉还是可以的!</P>

阿懒 发表于 2004-5-12 11:37:50

<P>工作,是在表演;工作需要你怎样,你就去那样做吧,剧本就是这样写的。</P><P>不要把工作等同于生活!</P>

心动驿站 发表于 2004-5-13 15:32:03

<P>同意阿懒的见解</P>

萧琦 发表于 2004-5-15 14:27:05

<P>其实,在电视中看到那样的情景时,我总是投以羡慕的眼光呢?</P><P>有机会我也想体验一下.</P><P>毕竟每种快乐,都是从这样的体验中得来的.</P>

萧琦 发表于 2004-5-15 14:28:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿懒</I>在2004-5-12 11:37:50的发言:</B>

<P>工作,是在表演;工作需要你怎样,你就去那样做吧,剧本就是这样写的。</P>
<P>不要把工作等同于生活!</P></DIV>
<P>我觉得这句话说的很对:"人生如戏"</P>

萧琦 发表于 2004-5-15 14:31:50

<P>其实做事不难,但是要做好一件事,确实是很难啊?</P><P>我能体会你的心情,我有时就会犯这样的毛病..呵呵!!!</P>

KMWZ 发表于 2004-5-16 15:42:26

好多时候新员工都有这样的经历,上周有位员工辞职了,未能谈话,如果。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一次难忘的工作经历