KkHunter 发表于 2004-4-30 20:41:53

各位对管理方面的研究生有何高见?

<P>我学工商管理,现在大二,打算考研!</P>
<P>但信息太少!对本专业的研究生了解很少!</P>
<P>而且市场需求方面也不清楚!</P>
<P>但是我相信我们国家的很多企业,团体都要我们去提高效率,去改革!</P>
<P>我对我的专业充满信心!!</P>
<P>但是需要各位的指点!谢谢!</P>

buding_hu 发表于 2004-6-17 17:29:09

<P>我也学的工商管理.现在研二</P><P>对于你的满腔热血我很羡慕,因为我不太看好我们的前景,要知道管理正的不是能从书本中学得到的,社会当然也不会用文凭来衡量管理的能力,</P><P>如果本科毕业能够到一个不错的大型公司的话,最好不要读研</P><P>嘿嘿,这是个人见解</P>

KkHunter 发表于 2004-7-1 13:41:51

<P>是呀!</P><P>我最初也是这么想的,因为咱们专业应该是以经验为基础的!!</P><P>但是管理本科生在社会的认可度不高呀!!</P>

KkHunter 发表于 2004-7-3 15:24:28

<P>那我应该丛什么职务开始做起??</P><P>   营销员,业务员??</P><P>请指教!!</P>

麦麦 发表于 2004-7-27 02:44:53

<P>学管理的要经验,得去公司;公司要文凭,得去考研;考研实际没大用,还得要经验!</P><P>循环循环!!!</P><P>没有出口?!</P>

xioyo 发表于 2004-7-29 19:22:21

<P>不是考研没用,而是考上研以后有多少人是在认真珍惜读研的机会的。</P><P>所以很多过来人都是持“考研无用论”</P>

jason007 发表于 2004-9-14 11:53:44

同意楼上,这年头,大家都比较浮躁,沉得住气得话,读研还是有收获的

KkHunter 发表于 2004-11-27 14:15:46

<P>谢谢各位了!</P>
<P>我已决定考研了!</P>
<P>现在的问题是上那的学校?南方,北方?</P>
<P>好像南方的环境要好有一些!!</P>
<P>还请各位指教呀!</P>

yub_hu 发表于 2004-12-2 18:07:56

不管你是什么样的选择,永远保持一种积极的心态,无论是深造还是工作,都会有你成功的那一天!

lemonyzhu 发表于 2004-12-20 22:56:19

<P> 偶学的就是企业管理,专业本无好坏之分,关键是你的目标到底是什么???</P><P>这才是最重要的,偶同意<b><FONT color=#000066>buding_hu</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>有个好工作的话就不要考研</FONT></b></P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位对管理方面的研究生有何高见?