stysty 发表于 2004-5-6 17:06:02

海韵 发表于 2004-5-7 23:01:19

<P>寂寞不可怕,可怕的是孤独</P><P>内心的孤独是魔鬼,它会时刻吞噬你的心</P>

张寻一 发表于 2004-5-10 21:09:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stysty</I>在2004-4-26 20:32:32的发言:</B>

<P>你的身边围着很多人的时候,这时候的你不是孤独的;</P>
<P>当你周围所有的朋友都不了解你,明白你,你觉得找不到知已,找不到认同,即使你周围有许多的人,你并不孤独,但你却会感到寂寞.</P></DIV>
<P>
<P>相比楼上的说法,个人比较认同stysty的这个理解:
</P>
<P>孤独是别人眼中你的状态;而寂寞是你眼中自己的状态。</P>
<P>家园足迹中有相关主题,有意者请移足一望,</P>
<P>相信可以去孤独,消寂寞,哈哈</P>
<P>孤独是要改变的,寂寞是要离开的:)</P>

stysty 发表于 2004-5-18 20:49:10

谢谢楼上那位仁兄,呵呵.

老爷车 发表于 2004-5-19 14:19:48

<P>孤独和寂寞是一生一世的朋友噢,重要的是我们要懂得享受!</P>

sancaoyisi 发表于 2004-5-19 15:40:58

[灌水]

孤独是身体上的,也就是说是物质的,而寂寞是是心灵上的,也就是说是精神的。

singlewolf 发表于 2004-5-23 22:55:57

<FONT color=#000066><B>sancaoyisi,高啊,我觉得你说的很对,一针见血。不过我始终觉得一个能忍受寂寞和孤独的人才会成功。人是群居的动物,但很多时候我们必须面对这两样感觉,也许他们会让我们成熟,长大吧。</B></FONT>

netbooks 发表于 2004-5-24 14:48:26

<P>孤独是寻求心灵的安慰而又没有得到──单方的,射线</P><P>寂寞是寻求心灵的交流而又没有得到──互动的,直线</P>

stysty 发表于 2004-5-28 20:45:33

难啊!

孤独和寂寞真的很可怕,学会享受需要一段长时间地磨练,慢慢地成长,真的很难.

stysty 发表于 2004-5-28 20:47:17

很久没来这里了,谢谢各位仁兄的高见.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 寂寞和孤独