李兆群sz 发表于 2004-5-23 18:36:48

很受启发!美文如酒,我醉了,醉的一塌糊涂!

清风徐来 发表于 2004-5-29 08:14:56

<P>这就是所谓的“石康流”吧?</P>
<P>now , are you still angry young men?</P>

hover 发表于 2004-6-7 13:30:00

谢谢 ,很喜欢那个色色的石康。

好动的水银 发表于 2004-6-23 11:36:33

<P>想当年,我也曾经是一个逃也似地离开校园的年轻人,——只不过是一个小女子。虽说在别人眼里,这还是一个很会读书的乖乖女呢。</P><P>我喜欢把自己埋在工作中,工作着就快乐着;真不想读书,那时候对考研真的是很不屑,我不会用hover的俩字母,但确实是,我觉得继续躲在校园里,那是逃避真实的生活。</P><P>我喜欢挥汗如雨地干体力活,虽然一直都坐在装着空调的办公室里;我喜欢头脑简单四肢发达,虽然已经被教育得多愁善感杞人忧天;我喜欢乡村生活适意闲淡,虽然还买不起豪华的郊外别墅;</P><P>我希望我生在隔世的山村,没有书可念,挑柴做饭,卖菜为生,稀里糊涂终老一生,——象猪一样。</P><P>我希望我的肩上不要承担那么多的责任,不需要学习那么多的东西以维持高薪,而意识中,却希望淡泊象古人。</P><P>是身不由己吗?</P><P>hover,游离了你的主题,抱歉。谢谢你的文章。</P>

好动的水银 发表于 2004-6-23 11:38:32

哦不,谢谢你的直率。

elex 发表于 2004-6-29 09:31:39

可以理解,一路上走过来蛮艰难的,可是自己的路自己不走谁走?

月如钩 发表于 2004-7-4 16:25:04

<P>感谢网络,要不楼主可能就把自己给憋死了,无法痛快淋漓的抒发自己的所想了.</P>
<P>在中国,讲实话的都没有什么好的回报,想想马寅初,想想彭大帅,真的让人痛惜啊,</P>
<P>谢谢楼主了</P>

好动的水银 发表于 2004-7-6 16:54:35

这话听了可让人寒心!

mpsan 发表于 2004-7-22 22:57:01

<P>"成长的烦恼"</P><P>如何??</P>

jwzwlh 发表于 2006-4-30 10:40:55

<p>&nbsp;&nbsp; 我一只小虾,潜水甚久,从学校毕业委身于“管理”倍感日子艰辛。忽见LZ美文,心里不知那来众多感慨:大学铸造出我这个“半成品”。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;经过那些痛苦的应聘,我现才明白自己仅仅是“设计中心”的图纸,很难让人相信会建造出摩天大楼!</p><p>&nbsp;&nbsp; </p>见到湖南老乡,多送小花几朵,以表心意!嘿嘿!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 往事如梦