imstrong 发表于 2004-4-12 12:09:39

各位老大,你对应届毕业生感受如何?

<P>比如?</P>
<P>对他们的求职材料(如简历等)有什么评价?</P>
<P>对他们的面试表现有什么建议或者建议?</P>
<P>他们最可取之处是什么?</P>
<P>他们最大的劣势在哪里?</P>
<P>等等.</P>
<P>我在做一个有关方面的课题,</P>
<P>请大家帮忙,</P>
<P>谢谢.</P>

虎子 发表于 2004-4-12 12:22:01

<P>回顾一下当初的我:</P>
<P>小四勉勉强强毕业混得学位</P>
<P>懵朦然走出学校</P>
<P>简历写得花哨无比,文字都是从说文解字里面找原意,什么事情都没有做过的也说自己是专家</P>
<P>面试之时毫无宿舍侃大山的魅力,语言苦涩无比还是个结巴嘴!</P>
<P>但是自己很是有冲劲,什么也不怕,自以为天下就我最厉害哦</P>
<P>害怕还是有的,就是害怕最基础的写什么执行性很强的方案的同事自己实施!写是没有问题啊,实施的时候就是残字了得!</P>
<P>为了生计,又得面临面试</P>
<P>心中坦然啊</P>
<P>遵循:万言万当,不如一默</P>
<P>知道的多少就说多少,不知道就是不知道哦!</P>

imstrong 发表于 2004-4-12 12:52:27

<P>呵呵.</P><P>确实.</P><P>当年之勇,</P><P>现在想起,</P><P>历历在目.</P>

gugu1227 发表于 2004-4-12 15:05:30

<P>我就是一名应届毕业生啊,我觉得我自己很不错!!!</P>

被生活逼疯 发表于 2004-4-12 15:39:54

我也是就快疯了

冰冰uiui 发表于 2004-4-12 16:11:55

对前途的茫然,对社会的无知,自我认识严重错位。评价自己,评价用人单位,评价社会现象,都显得很幼稚。一年以后就会明白很多。太欠缺就业前的引导了。

fisherljy 发表于 2004-4-12 16:21:33

<P>我也有感触,在进行面试的时候,才发现,应届生身上的欠缺点太多了,也许这就是和平时期新一代的共性吧。</P><P>不过也有相当不错的,我们把他叫做璞玉,虽有微暇但也不演掩瑜。但也不能要求太苛刻,毕竟都是从那个时候过来的。</P><P>我的经验:展示出自己的长处,应该会有相对的回应。</P>

0010025邓 发表于 2004-4-13 11:23:08

那就应该提前实习,找点经验啊

hongdaf 发表于 2004-4-13 12:38:10

<P>是的,我也有这种感觉!</P><P>现在的大学生太不务实了,我们想招大学生,但一直都没有招到适合我们企业的。</P>

imstrong 发表于 2004-4-13 14:50:57

<P>所以说我觉得有必要开展就业培训</P><P>是不是有市场?</P>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 各位老大,你对应届毕业生感受如何?