paulsun 发表于 2004-4-2 14:34:05

“说”的意义

<P>“说”的意义不仅仅在于发言,而在于说出一些新奇的事情,说出别人没有体会过的道理,这样,“说”才能成为“思”。需要回忆“经典”,也需要扩展“视野”。</P>

清风徐来 发表于 2004-4-2 15:04:09

<P>我怎么觉得是有“思”才有“说”</P>

paulsun 发表于 2004-4-2 16:31:04

有时候,说的过程就是思的过程。

隽妍妍 发表于 2004-4-2 16:33:25

“听”去哪里了,“听”到 “ 思”再到“说”。我是这样认为的哦

huanhuan 发表于 2004-4-2 18:32:55

我怎么觉得很乱,究竟是怎么样的,说说说.思思思~~ 搞什么

paulsun 发表于 2004-4-4 15:00:14

<P>那就是这样的吧:听——思——说——听 这样循环下去。我习惯于在说的过程中思考,所谓交流过程中,思想的碰撞,产生新的思想的火花。说的多了,总会突发奇想,有新的思考点!</P>

ldxy521 发表于 2004-4-5 14:37:35

我们在成长的过程中,总是要先接受,再思考,才会有自己的说。

lpdeng 发表于 2004-9-4 09:02:47

<P>我认为听、说、写、干是一个人工作中必不可少的四个要素。</P>

王运珍 发表于 2009-1-6 23:33:47

<p>我觉得“说”和“思”本应该是一个同步过程,往往在生活中我们都很难将两者同步,一般我们的思维比我们所说的(或说言语表达)要慢个节拍,要想缩小说和思尽量,我们就必须不断地丰富说和思的资源库——我们所吸取的理论知识和我们的生活阅历、经验等等。</p><p></p>

王运珍 发表于 2009-1-6 23:34:54

<p>我觉得“说”和“思”本应该是一个同步过程,往往在生活中我们都很难将两者同步,一般我们的思维比我们所说的(或说言语表达)要慢个节拍,要想缩小说和思尽量,我们就必须不断地丰富说和思的资源库——我们所吸取的理论知识和我们的生活阅历、经验等等。</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: “说”的意义