地平线 发表于 2004-4-2 09:32:57

一种让自己平静的技巧

前两天一个朋友告诉我一种让自己平静的技巧。</P>
<p> </p></P>
静坐,闭上眼睛。脑海里浮现浩瀚无边的大海,想像着风起浪涌的情景,风雨越来越大,海浪越来越猛,气势澎湃,力大无比,翻天覆地,几乎可以摧毁一切!这就是一场完美风暴!持续一段时间后再想像暴风雨终于过去了,一切慢慢归于平静,不起波澜。。。。</P>
我想这种方法的原理是,先让过多的压力释放/宣泄出来,再去寻求平静,而不是一味的压抑。</P>
呵呵,急躁的时候不妨试一试,好让自己急而不燥。</P>

张寻一 发表于 2004-4-2 10:37:23

<P>有意思</P><P>斑竹能加着介绍一个“让自己从平静中迅速转变的方法”么</P><P>呵呵,可能有点难荷</P>

zhouchun 发表于 2004-4-5 18:57:50

我试试。

qiangge 发表于 2004-6-25 19:30:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>张寻一</I>在2004-4-2 10:37:23的发言:</B>

<P>有意思</P>
<P>斑竹能加着介绍一个“让自己从平静中迅速转变的方法”么</P>
<P>呵呵,可能有点难荷</P></DIV>
<P>其实也很简单:你在一个无人的地方(让自己放松)放些劲暴的音乐或想象自己马上要剧烈运动了,要先热身一下.然后使劲的让自己活动起来.一直到出汗,呵呵,你的平静的状态就会改变成热情奔放的状态了.(仅供参考)</P>

wstal 发表于 2004-6-28 19:16:28

好像好难

angus 发表于 2004-7-2 21:44:50

哈,楼主:好像是在练气功否?

solderball 发表于 2004-7-3 16:09:17

<P>大禹治水法,疏导而不是压抑。</P><P>楼主这办法一定要试试。</P>

qiangge 发表于 2004-7-3 17:37:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wstal</I>在2004-6-28 19:16:28的发言:</B>
好像好难</DIV>
<P>呵呵,刚开始可能比较难,那是你还没有放松自己的缘故。
<P>多练几次就会发现这种方法可以一用了。</P>

冷如冰 发表于 2004-7-4 17:54:18

<P>呵,我令自己平静的方法是:听阿炳的《二泉》,无论遇到什么事,听听这段曲子, 我定能心静下来。</P>

darkar 发表于 2008-4-4 01:08:47

这个在想的时候,要专心一致,忘我才行呀
页: [1]
查看完整版本: 一种让自己平静的技巧