地平线 发表于 2004-3-24 21:22:00

★敬请关注:希望之光失学儿童3月25日认捐公告

【发布方式】
本次发布方式为流水发布。40名左右的学生分别来自 河南栾川 、 宁夏吴忠 、 安徽六安 等地区。

【认捐时间和地点】
★认捐时间:2004年3月25日 19:00 北京时间

★认捐地点:希望之光工作论坛 
http://forum.lohcn.org/viewforum.php?f=1
希望之光2004年3月25日认捐发布贴(认捐前贴出)

地平线 发表于 2004-3-24 21:23:00

<B>"抢"孩子记——网友认捐所感[转贴自希望之光]</B>

在希望之光上认捐孩子的过程,就我个人的经历还是很紧张的,如果你的手生,速度慢,你打算认捐的孩子就很有可能被别人先跟帖抢走了,所以,俗称认捐的过程为“抢孩子”,倒也算形象逼真。

03年7月25日我第一次认捐,也是第一次登陆希望之光。当时微笑的鱼告诉我这个网站,以及自己打算去抢个孩子时,我也注册了一个ID。上去一看,首先是希望之光的“与人玫瑰,手留余香”简单朴素的话打动了我的心,再就是,网站朴实低调的作风以及默默无闻致力于教育的精神让我感到自己也应该尽一份力。半个小时的浏览后,决定:抢。我顺利的抢到了一个孩子,是陕西佛平的。因为操作不熟悉,同时,新浪的信箱在关键时出了问题,从晚上8点一直到12点才算彻底搞定,这个孩子“归”我了。紧张疲劳以后是一种轻松和愉快,我体会到了能帮助别人是一种快乐的含义,一个孩子从此后可以读书了,而我才仅仅付出了一点点的金钱,这种付出的价值实在是很大,也很值的。汇款,写信都很顺利,但是,因为当时着急,记性欠佳,ID的密码很快就忘了,因此好久也登陆不上网站,只是做过客浏览一下而已。为此,我在希望上发了火(自我检讨一下态度),在几位义工的帮助下,我找回了自己的密码。

“胡汉三我又回来了”,这回,我游说了我广州的同学,他委托我给他抢个孩子,时间定在03年11月。这次动作就熟练多了,给我同学注了册,选好了孩子,先把帖子写好,复制,然后就看似悠闲实际上也是很紧张的等待论坛开帖。一切当然是很顺利的啦,确认信一发,我就轻松的在网上瞎转去了。谁知此时希望聊天室里在到处找我,因为抢是抢到了,涉及到确认时又出了点问题,我同学当时对我极为信任,自己去散步去了,我在几千里之外忙活,又害怕辜负了他的一片善心,一下子就着急了,可怜西西的求助于大家的帮助。我再次的体会到了希望之光家一样的温暖,尤其是“老糊涂”大哥,关键时一点也不糊涂,对俺是即安慰又指教,很快的就又搞定,这个孩子就“归了”俺同学。呵呵,高兴。

但失败的例子也是有的。3月10号的认捐,我又去帮同事抢孩子,因为网络的原因以及高手实在是太多了,我跟了三帖也没有抢到,但是我看了整个认捐的过程,那份激动热烈的场面实在是“惊心动魄”呐,一百多号子人挤在一起,“抢啊”,想想都让人振奋,虽然最终孩子没有抢到,但心是高兴的热乎的,那么多的人来关注这些失学的孩子,那么多的孩子又可以背着书包上学堂了,这是多么令人感动的一幕啊。

不过,今天我又对我的同事严重承诺了,到25日我一定要帮他抢到一个孩子,他说要个年龄小的,可以多供他几年,他真是个好人。他是个传奇高手,但对于我们的“抢孩子”是一窍不通的。我就再试试身手吧。

lzwyj 发表于 2004-3-24 22:09:00

<P>是真的还是假的啊,哪有那么夸张啊,身边那么多人需要帮助,何必舍近而求远,不明白</P>

三月 发表于 2004-3-25 10:41:00

<P>呵呵,是真是假,去看看就知道了。</P><P>不过,希望之光论坛不太好玩,几乎完全是一个助学论坛,如果哪位家人时间多,想了解一下别人是怎么生活的,并且钞票也不是很紧张的,可以去转转。</P>

DiamondHu 发表于 2004-3-25 10:49:00

<P>老大,我们都被骗怕了</P>

胡涂 发表于 2004-3-25 11:02:00

<P>我在希望之光捐助着一个学生...</P><P>希望之光的调查和管理机制也是很正规的.值得信任.</P>

三月 发表于 2004-3-25 11:03:00

<P>呵呵,我对希望之光论坛比较了解,可以以家人的身份担保里面绝没有欺骗,顶多有些不尽如人意之处。</P><P>其实我想希望之光并不止于助学,它也致力于重建信任,而信任的建立是需要双方面的努力,也许你在那里付出一些时间,就可以得到它。</P>

三月 发表于 2004-3-25 11:04:00

<B>以下是引用<I>胡涂</I>在2004-3-25 11:02:00的发言:</B>

<P>我在希望之光捐助着一个学生...</P>
<P>希望之光的调查和管理机制也是很正规的.值得信任.</P>

呵呵,老大就是老大。
页: [1]
查看完整版本: ★敬请关注:希望之光失学儿童3月25日认捐公告