zhms 发表于 2003-5-22 14:23:00

提供个链接可能比较好。:)不过不是人人会做。。

doublej 发表于 2003-5-22 14:39:00

各位聪明人
1、先摘掉你的有色眼镜再说话吧!
2、通过链接你能告诉我原创是谁吗?
3、谁能告诉我会提供链接意味着智商必须达到多少?
http://www.coachsky.com/se/prg/page.asp?tid=1363

doublej 发表于 2003-5-22 14:49:00

言语过激了
原谅

zhms 发表于 2003-5-22 14:50:00

以下是引用doublej在2003-5-22 14:40:05的发言:
各位聪明人
1、先摘掉你的有色眼镜再说话吧!
2、通过链接你能告诉我原创是谁吗?
3、谁能告诉我会提供链接意味着智商必须达到多少?
http://www.coachsky.com/se/prg/page.asp?tid=1363

呵呵,链接当然不难,但是确实不是所有人都会,这个和智商绝对无关,请doublej兄不要激动。
不用链接我也知道原创是谁,因为文内说了是杜云生。另外,我也在其他途径读到过。
最后,请不要自己戴上有色眼镜,然后说我也戴了有色眼镜,我没戴。
网上有时候没有仔细阅读就得出结论进行争辩的事情很多,所以呢,不辨也罢。

zhms 发表于 2003-5-22 14:58:00

以下是引用doublej在2003-5-22 14:49:14的发言:
言语过激了
原谅

我倾向于认为网络是自由社会,所以,你怎么说都没问题,你不需要我的原谅,我也就不用原谅你。:)
大家不象现实社会中那样熟悉对方的背景,所以,各种揣测(譬如我以为那篇文章就在家园内)都是可能的,误解也是可能的,说归说,写归写,骂归骂,争辩归争辩,都犯不上真的动肝火。

我看过中华网的论坛之后,才算是彻底明白这个道理了。

胡涂 发表于 2003-5-22 15:20:00

家园主张开放的言论,只是希望大家在交流和争论时注意各自的用辞,只有和谐的氛围才利于你发表切合内心所想的文字来...

蝶儿 发表于 2003-5-28 02:50:00

地平兄:我将你的这篇文章已经转到我的网站上了,还没争求你的意见。请原谅,不过我想你是会同意的,就先斩后奏了:)
我也写了一些感想,与大家共勉:
我看了这篇文章,好象突然被敲醒,很多事情可能都想过,却没有这样清楚而透彻。“想要”和“一定要”,我们想要的东西很多。这就是说付出与收获是成正比的。据说北京申请个性化车牌时,有人排了两天的队等到一个满意的号,还有抢购经济适用房,都睡在售楼处。为什么?因为他们一定要拿到,不管多大困难也要克服。
我有很多想法,关于事业、生活,可有时只是想想,却不曾下功夫去做,不成功时总是会说,我也没办法,我已经努力过了,我也用不着遗憾了。现在想想,到底是不是呢?有没有遗憾?我是不是真的尽了全力了。就象迟到,上班时总会迟到,即使心里真的不想,急也急过了,车也打了,还是迟到了,那不怪我了。挨了批评还要怪人不讲人情。可是我考试从来没有迟到过,面试从来都是早到。
顺利的时候都没什么,一旦有困难了,这种微妙的心态却会带来完全不同的结果。
这么晚了,不知道还有谁与我一样沉于一些文字,不想去查,只感觉着自己并不孤独。

地平线 发表于 2003-5-28 09:43:00

以下是引用蝶儿在2003-5-28 2:50:32的发言:

地平兄:我将你的这篇文章已经转到我的网站上了,还没争求你的意见。请原谅,不过我想你是会同意的,就先斩后奏了:)

没问题,能够让更多的人看到我的文字,并有所收获,我会愈发的快乐。
只要注明作者和出于栖息谷就行了。:)

yshe210091 发表于 2003-5-29 09:01:00

"一定要",应该和功利没有什么联系吧。想要、一定要,只是每个人的做事原则。结果取决于行为,行为取决于决心,决心取决思想。比如说,“我一定要天天准时上班、到校”、“我一定要学好英语到能自如运用”,没有功利吧。
许多人都同意“重要的是过程,不是结果“这样的想法,但如果事事都不求结果,又有何意义。成事也在于人,付出就是有目标的努力,付出就一定会有收获。

gohome 发表于 2003-5-29 16:22:00

对地平线的"想要"和"一定要"有同感,我们想要的东西实在太多的,但一定要的东西不一定很多,而这些一定要却又老是要不了,值得提醒。
陈安之式的培训经常会引起一阵激荡,然后就慢慢消失无法持久。
不过还是欣赏他曾经说过的一句话:一个人的成功=70%人脉+30%知识。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: “想要”还是“一定要”?