弱水三千 发表于 2004-4-23 15:48:00

你不够果断,要不就是没有想好做什么,想做就去做。否则永远是想。

言吾居士 发表于 2004-4-27 09:51:00

<P><b><FONT color=#000066>   弱水三千你说得也是,也有同事和朋友说我存在不果断的情况,不过我会牢记的。但是我认为对事情的完全把握还是有必要的,减少因不够全面而造成不必要的损失,你说是吗?</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>   谢谢大家的支持,我平时遇到问题尤其是拿不定主意的时候,很想能够得到内行或成功人士的帮忙,不过我认识的成功人士门都很忙,从我的心理上还是不想无端地给他们添麻烦,毕竟帮助我需要时间、精力,也没有什么效益吗。再次谢谢留下宝贵建议的朋友,我将永远感激你们!</FONT></b></P>

zoupeng 发表于 2004-5-10 20:02:00

<P>我觉得你能有个明确的职业意向,这就很好了,朝着这个目标,也许你做老板不是最好,但我想你 不会做的很差,</P>

小兵100 发表于 2004-5-11 15:35:00

<P>职业生涯的规划不是按照现行企业的情况而定的,楼主所说是因为企业情况的变化而导致了你现在的想法和几年后的去向,如果说企业在你上市场之前就发生了意想不到的状况,那你该如何取向呢?</P><P>个人认为,你现最需要做的是静下心来,对自已作一个彻底的分析,尔后再确定你的职业生涯的取向。</P>

wjhbing 发表于 2004-6-14 16:11:00

你要创业并不需要你要懂每个方面的知识,你只要学会用人,学会管理和领导这就够了.

dahua530 发表于 2004-6-27 22:30:00

七朵水仙花 发表于 2004-6-28 16:43:00

很同意waterstill的看法。职业规划除了可实现的目标,目标也要具体,另外,还应该有具体的行动计划,才能起到规划的作用啊!

YJSTUDENT 发表于 2004-7-10 12:05:00

<P>感觉楼主的风险比较大</P><P>首先,各种的经历主要目的是让你以较短的时间吸收该行业的前辈经验,并迅速熟悉该行业的运行和发展情况,并不一定要你干多久,也不是非得做了一个后,才能做下一个。对一个有志创业的人来说,楼主的准备方式太拖拉,想小而全大而全,每样都要学全,结果可能会样样不精,徒浪费时间。</P><P>其次,按楼主所说的行业情况,这个行业并不是个人创业的好行业,一般而言,成熟行业都不是白手起家的首选。创业要首先明确自己的竞争优势,成熟行业中创业者很难有竞争优势,所以要尽可能选择市场和行业的空白点,这才能提高成功几率。而且楼主的创业有点粗放型,或许介绍的不多,但相对现在的公司运作,楼主并没有多少革新性的运营措施,这就更增加创业的难度。</P><P>此外,楼主等得太久,犹豫太多,时间已经偏晚了。创业的失败率是很高的,待到四十以后,家人生和家庭的宝孤注一掷地压在创业上,稍有挫折,对个人和家庭的打击都是非常高的。</P><P>所以,综合来看,楼主还是采取稳妥的策略为好,毕竟不是二三十岁,失败了后可以重来的时候了。步步为营,确保生活和家庭的稳定是大原则。</P>

阿懒 发表于 2004-7-13 20:31:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>YJSTUDENT</I>在2004-7-10 12:05:00的发言:</B>

<P>感觉楼主的风险比较大</P>
<P>首先,各种的经历主要目的是让你以较短的时间吸收该行业的前辈经验,并迅速熟悉该行业的运行和发展情况,并不一定要你干多久,也不是非得做了一个后,才能做下一个。对一个有志创业的人来说,楼主的准备方式太拖拉,想小而全大而全,每样都要学全,结果可能会样样不精,徒浪费时间。</P>
<P>其次,按楼主所说的行业情况,这个行业并不是个人创业的好行业,一般而言,成熟行业都不是白手起家的首选。创业要首先明确自己的竞争优势,成熟行业中创业者很难有竞争优势,所以要尽可能选择市场和行业的空白点,这才能提高成功几率。而且楼主的创业有点粗放型,或许介绍的不多,但相对现在的公司运作,楼主并没有多少革新性的运营措施,这就更增加创业的难度。</P>
<P>此外,楼主等得太久,犹豫太多,时间已经偏晚了。创业的失败率是很高的,待到四十以后,家人生和家庭的宝孤注一掷地压在创业上,稍有挫折,对个人和家庭的打击都是非常高的。</P>
<P>所以,综合来看,楼主还是采取稳妥的策略为好,毕竟不是二三十岁,失败了后可以重来的时候了。步步为营,确保生活和家庭的稳定是大原则。</P></DIV>
<P><b><EM>YJSTUDENT</EM></b>分析得非常有道理,建议楼主考虑。
<P>向<b><EM>YJSTUDENT</EM></b>献花!</P>

phil 发表于 2004-12-18 18:47:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水果</I>在2004-3-25 10:20:00的发言:</B>
我认为搂住需要的不是别人的评价,可能心中对即将的新工作内容存有彷徨,所以希望得到别人的认可,是吗?</DIV>
<P>是的,在下也有过类似地感触。那时年轻啊,整夜整夜睡不着。楼主过去就好了,坚决可以为你赢得更多的东西···</P>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [人力‖职场精华]案例:我的职业规划对吗?