thumbgirl 发表于 2004-3-29 20:43:00

我思故我在!!!

zhouchun 发表于 2004-4-3 15:29:00

<P>十一楼所说的一句经典的词:我思故我在。听起来很有一种香香的感觉。</P><P>本来,听是没有香臭与否的,最多有是否动听之说。</P><P>但是,人其实除了简单的置换感觉之外,还有一种感觉,叫做通感。</P><P>于是,就闻到了香香的感觉。</P><P>香,是因为那就话像一朵花,一朵并不美丽但是很出色的花。</P><P>贾平凹说:美人不说话就是花,花一说话就是美人。</P><P>所以读“我思故我在”,如同欣赏一朵出色的花。</P><P>因为出色,所以孤独。</P><P>因为孤独,所以独立。</P><P>因为独立,所以不再有机会美丽。</P>

weijinhow 发表于 2005-1-19 15:52:00

不妨称之为“遁一茶社”,开过《大唐双龙传》的人都应该知道,所谓“遁去的一”,十个位置如果都坐满了那肯定是没有什么变化,但是有一个位置空出来马上就能进行不断的变化了!我们其实终其一生都是在寻找这“遁去的一”。

悠长假期 发表于 2005-1-20 08:33:00

<P>我很茫然。。。。我居然一点都不了解自己</P>

二夭 发表于 2005-1-20 12:55:00

<P>这么多朋友来参与这个话题,说明我们都是很想了解自己的。但很多时候我们好象经常会去纠缠答案,希望能够得到自己或身边人的一个肯定的答复,思考是要通过实践才能真正转化为我们的能力,其实只要我们不停的向自己靠拢,内心的感觉自然会告诉我们倒底什么才是你想要的。我们可以骗别人,但永远骗不了自己。</P><P>了解自己是一个过程,可能是每个人的一生。</P>

redx 发表于 2005-1-20 16:44:00

人不了解自己,因此也不知道如何满足自己。

天空中的鱼 发表于 2005-1-28 12:36:00

<P>我认为要想了解自己就要不断的剖析自己的缺点,</P><P>从而也要发掘自己的优点合理的结合它们,</P><P>要从工作中和生活中看自己是一个什么样的人,</P><P>类似的一件事在生活中和工作中你会怎么处理。</P>

苏四 发表于 2005-1-30 09:31:00

每个人要想了解自己都有充裕的时间, 但t&lt;100,找不到答案,你又不得不反复思考,答案是不断的否定。所以,不要相信那些自以为了解你的人

lingzhou 发表于 2005-2-10 13:02:00

<P>了解自己?迷失自己的人呢?放弃自己的人呢?................</P><P>在我的現實裏已沒有了自己,當我的一切不屬于自己,我還能怎樣去了解自己.</P>
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]了解自己