gohome 发表于 2004-2-19 15:37:00

学会站着睡觉

很久没心思写东西,真不知道以前怎么那么有耐心写下4万多字的小说,回头看起来还是有点感动于自己的耐力,公务忙,压力大,许多人都说在一个公司最好不要超过三年,可是我已经呆了4年有余,为什么不离开,因为在这个公司可以学的东西还很多,它不但提供了可观的收入,而且也有很好的环境让我沉思、进取,成绩是自己闯出来的,四年来,领悟了一个词"心态"。

曾经骄扬的锐气已被岁月侵蚀,可以大声尖叫,大口喝酒,夜不归家的日子也被老婆终结,可是我没有丝毫的后悔,因为人要长大,就必须学会承受,承受之中,我得到了以前不曾有的自豪,那种自豪是以前无法体会的快乐,人生苦短,而唯有快乐的那种过程是自己要去争取的,快乐它无法停留,却象生命里的烈酒,让人知道在哪里曾经醉过。

我没有长远的目标,却想拥有短暂的想法,那便是不要辜负自己的努力,踏踏实实的将目前身边的小事做好,因为岁月告诉我,不计较的付出便有不留意的收获。

最近在"栖息谷"下载了一本书名叫"学会站着睡觉"的书,推荐大家看一看,站着睡觉,是一种修炼,是一种升华,更是一种平和对待人生喜怒哀乐的好心态。

地平线 发表于 2004-2-21 16:59:00

很好的心态!共勉!

奈何桥 发表于 2004-2-25 13:44:00

在哪个地方下载?

谢谢

我是一个即将走向工作岗位的朋友。

gohome 发表于 2004-2-26 11:47:00

<A href="http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=10&amp;ID=30541" target="_blank" >http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=10&amp;ID=30541</A>

jessywang 发表于 2004-2-26 17:17:00

我也看~谢谢楼主推荐!

Ricky 发表于 2004-3-15 16:16:00

Thanks a lot ,very good!

robert8888 发表于 2008-11-29 18:42:00

有意思
页: [1]
查看完整版本: 学会站着睡觉