清晨 发表于 2004-2-19 14:16:00

我需要给公司补偿金吗?

请各位专业人士帮帮忙吧!

我想离开目前的公司,但劳动合同中有这样的条款:固定期限劳动合同提前解约补偿金数额为:解除劳动合同当日至合同终止日之间的月数乘以500元。这是指在提前30天通知公司的情况下,如果不提前通知还要再扣当月工资。

请问这条符不符合法律规定?是否属于劳动部《违法<劳动法>有关劳动合同规定的赔偿办法》第四条(四)的规定?

劳动部《违法&lt;劳动法&gt;有关劳动合同规定的赔偿办法》第四条:“劳动者违反规定或劳动合同的约定解除劳动合同,对用人单位造成损失的,劳动者应赔偿用人单位下列损失:(一)用人单位招收录用其所支付的费用;(二)用人单位为其支付的培训费用,双方另有约定的按约定办理;(三)对生产、经营和工作造成的直接经济损失;(<U>四)劳动合同约定的其他赔偿费用。”</U>

另外有这方面的咨询电话吗?

andyding 发表于 2004-2-20 14:30:00

你们的公司好黑啊.

angus 发表于 2004-2-21 10:05:00

你那是什么性质的公司?为什么签这样的合同????????看来你只有自动离职喔。。。。。

不过你可以先咨询一下当地的劳动仲裁部门。

欢迎你把进展和状态“贴”进来。。。。

rongji 发表于 2009-6-16 16:26:00

公司可定时违法的额

zichen25 发表于 2009-6-18 14:35:00

你什么时候进公司的?签的合同是多长时间?保险等国家规定的待遇是否给你上了?如果他这些方面都规避了风险的话,那你只能提前30天提出来了。
页: [1]
查看完整版本: 我需要给公司补偿金吗?