小七 发表于 2003-3-26 10:26:00

[原创]业务员的想法!

昨天听到一位曾经做保险的业务员说的一句话,让我终身难忘:“我以前做保险时,天天打电话,最喜欢听到的是‘您所拔叫的电话是空号’”。我理解他,因为被客户拒绝是一件很难过很伤心的事,也是对自信心的一种打击!但是,如果一个人连失败都不敢面对,那他又将如何面对成功呢?

晔子 发表于 2003-3-26 11:50:00

我也曾经做过业务。刚做时,每次都会在人家的门口徘徊好久。其实进去了,也没有什么,即使被拒绝,也是很正常的一件事情。但是自信心确实是很容易被打击的,尤其是碰到不太客气的客户。所以请大家多来这里聊聊,说说你不开心的事,说出来了,可能就好了。明天,你还是一个意气风发的你!

zsqgreen 发表于 2003-3-26 17:06:00

我是学工的,也许是不想放弃技术,也许是害怕整日的奔波,我毕业时放弃了做业务!
现在想想,我这种性格适合跟人交流,我可能还是要走这条路的!
小七这名字我太熟悉了,因为很多人都这么叫我,凭这点缘都想跟小七交流一下!

小七 发表于 2003-3-27 09:47:00

是吗?我可是第一次用小七这个名字。zsqgreen,你是排行老七吗?很高兴占用你曾用过的名字。不知可否有版权问题,我可不想商标恶意抢注的事情在我身上出现。其实做业务是很有成就感的,试想一个陌生人从最初的电话交流到信任,最后成为合作伙伴甚至是朋友,而这都是因为你个人的努力和个人的魅力才做到的,那是难以用语言来形容的一种欣喜,而每一次回味那种成功,心情都是很不一样的。其中的艰辛也只有做业务的人才能深刻了解的,我认为最主要的,就是一定要有良好的心态,能以平常心去对待那些失败和挫折。

zsqgreen 发表于 2003-3-27 13:22:00

不要紧,你用了我名字没关系的,我不会起诉你!
我还用过七七呢?
我不是排老七,计划生育怎么能生那么多吗?
我很佩服那些做业务的,他们可以说是在别人的冷嘲热讽中坚强的活着!

wqiang 发表于 2003-3-27 19:49:00

我以前QQ上都有个

eyong 发表于 2003-3-28 16:06:00

其实岂止是做业务呢?
半小时能写完的文章我也曾拖拉过一个多星期的;
那几双皮鞋全部擦完也就四十分钟,可我有一个多月都觉得这是件很让人头疼的事;
有时和人费尽一个多小时的口舌去劝说别人不要让我干五分钟之内就可以干完的某件事;
更有甚者,没招时就想抽烟,其实不是没招可想了,而是不愿面对了!
......
只要有一丝借口,理由总比困难大!

sunhbl 发表于 2003-3-29 19:58:00

我很理解业务员的辛苦和不易,但是也有不容忽视的一点就是有些业务员利益薰心,对客户连骗带哄,使得客户遭受了很大的损失。其实这些人是极少数,但是一条臭鱼却搅得满锅腥,使得我们业务员在人们心中的形象大为受损!

xly 发表于 2003-8-8 14:31:00

向世界最伟大的推销员学习,学习羊皮卷内功心法。

cqj9024 发表于 2003-8-8 14:42:00

别净说业务的不好的方面,我正想转行呢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]业务员的想法!