cqj9024 发表于 2004-1-5 14:05:00

谈一谈你的工作的第一份薪水是多少!感受呢……

拿到第一份薪资是98年暑假在榕打工——促销,
7月份上了13天,拿到520好像,因为直接打到我银行帐户,好像没什么感觉!

penny 发表于 2004-1-5 14:18:00

我上班是很多年前的事情了,在国企,是100元,也幸福不已

hx023 发表于 2004-1-5 15:06:00

我好象当时1月600元,除了吃饭,什么都不剩。

wangjing 发表于 2004-1-5 15:24:00

当时第一个月400元,还好包吃住。

开通某 发表于 2004-1-5 16:04:00

某是98年7月工作的,第一个月大概3K多吧,忙着租房买简单家具什么的,居然多亏临毕业时拿到的一笔奖学金(4K)才没有外帐。

看来我还比较富了?

solarxia 发表于 2004-1-5 22:59:00

呵呵,我好像幸运些,我的好像是6k多把

不过现在没感觉了,还不够自己开销,要是再来上一个女朋友,唉。。。。。。。。。。

怡然自得 发表于 2004-1-6 19:05:00

第一个月记忆犹新,一家咨询公司,但当时主要是高咨询产品的推广和销售工作,在大市场、大财务、大人力的经营指导思想下,我们同年毕业的38个大学生一起进入,第一个月在公司培训基地度过,那是接触的第一个正式的社会行为!记忆犹新!一个月的培训给我们洗脑,不应该称其为“洗”,应该是灌输和描绘,在三十八行白纸上描绘公司的未来!收益颇多,直到现在有些东西还在受用!第一个月的薪水是480,包吃住!挺好!
   第二个月,开始上岗!我在信息策划部!工作起来嗅一嗅公司的味道,好像同培训时给我们讲解的东东不一样!我开始疑惑!果然,第二个月的工资拖延!
   第三个月,也就是当年的九月份!境况更加糟糕!公司市场、营销、信息、策划以及执行总经理均是京城来的所谓的职业经理人,而他们好像在其他的地方还由公司,所以心思好像没有完全在这里!
    十月一放假回来,我就成了38个大学生里面第一个吃螃蟹的人!--我辞职了!
    人力资源部经理不让走,让我交违约金!我还是在试用期,不用交的吧!
    双方争执一段时间,此时没有办理手续的我已经不再公司继续了!
    半个月了争执不下!我凭着年轻冲动的劲头,找了一个记者把公司给暴了光!
    不到一年左右,公司经本上倒闭了!
    我仍然活着--在成功与失败中活着!

hx023 发表于 2004-1-7 13:58:00

以前的经历想想犹历历在目,那时的我思想单纯,给人的印象实在是非常老实的一个人(现在还是)。97年的工作好象并不好找,人家给我600,没什么好感觉,只觉得至少够吃饭吧!

newripple 发表于 2004-1-7 19:11:00

真是同人不同命啊。CQJ MM ,你真正是嫉妒死我啦,俺也是在98第一次打工的,也是促销,还是个小头目,手下有五六个人,你13天就拿500多,俺在烈日下暴晒两月,人比九品里的吴孟达还黑,只有区区800元,苦哦~~~~哦~~~哦~~~哦~~~~,哭哦~~~~哦~~~~哦~~~~哦~~~~~。

cqj9024 发表于 2004-1-7 23:40:00

呵呵,我当时手下也有四个人呀!不过挺轻松的,
前面十几天一天做8小时,后面20多天,每天只要5小时,薪资还是一样的……
学生时代的打工还算可以啦,呵呵…………不过很累,我当时兼两份工呢……
页: [1] 2
查看完整版本: 谈一谈你的工作的第一份薪水是多少!感受呢……