zhaoleslie 发表于 2004-1-5 08:55:00

房子,地产,泡沫,金钱[转帖]

转贴:
网上经常有人说房子被售楼方放到中介去卖,其实事实不是这样,我有几个朋友是做房产的,他们无意中透露:房子很大一部分是被政府官员掌握了。官员通过关系或变相受贿得到房子的购买权,不签合同直接交由中介转让,无需更名赚取转让费。经过暗访,证明事实的确如此。就说塔园路上格林花园二期吧,房子很紧俏吧?老百姓没有关系根本就买不到那里的房子,事实呢?到目前没签合同的大有人在,翻翻售楼记录就知道,暂未签合同的房子房东清一色是政府官员,这些房子都在中介中挂出来了,声明无需更名过户即可签合同,转让费2万5云云。我不知道售楼方是否会直接将房子挂到中介中去卖而不公开出售,至少我的朋友们对中介转让房子都是极为反感的,这个暂且不谈。我觉得我们的矛头真的应该指向政府官员了,这帮丑恶的人参与了房子的炒作,不花分文赚取转让费,坑害老百姓。难怪上海杭州南京都在陆续出台平抑房价的相关政策,而苏州市某副市长却在场面上大声宣言:请房产公司放心,苏州的房价还要不断上涨。是啊,房价不涨了,“父母官”们不是少了一份外块吗?   
我不是想凭借此帖造谣生势,为平抑苏州房价发挥自己单薄的热量。说实话,我早先已经买了几套房子,我也希望房价能够涨,说白了自己也想从中赚钱。但是这是令我义愤填膺的一件事情,起初是道听途说,之后是亲眼目睹,我觉得我应该说出来让大家听听,听听房产紧俏的真正内幕,因为我和大家一样,是被某些人坑害的老百姓中的一员。   
从中我得到了两个结论:一是苏州的房价不会就这么平稳下去,因为负责调节物价的官员也正热切地希望从不断上涨的房价中分到一杯羹,没有理由要平抑房价切断自己的财路啊,除非苏州政坛因为房产而挖出几个大蛀虫,东窗事发;二是苏州的老百姓可以擦亮眼睛,认清“父母官”们的真实嘴脸,一边在说要保证拆迁百姓的住房问题,一边自己在参与哄抬房价,他们还有什么理由得到老百姓的尊重与信任呢?   
我所说的大家信也罢不信也罢,不信全当我是一派胡言,信的话就请转贴,让更多的人知道还有这么一件事。

zhuguolinh 发表于 2004-5-7 16:20:00

苏州这社会很黑呀,我几天前玩过一趟。感受到的。

trd010 发表于 2004-5-10 16:57:00

官哪!

zhaoleslie 发表于 2004-5-10 20:30:00

<P>考官!</P><P>跑官!</P><P>买官!</P>

帕克猪 发表于 2008-2-25 15:59:00

花钱买官,做官挖钱。
页: [1]
查看完整版本: 房子,地产,泡沫,金钱[转帖]