悦宁 发表于 2003-12-31 15:57:00

常常,为这样遗憾的爱情故事惆怅,如此大的星空下,都难以找到你真正合拍的爱人。爱一个人需要内容吗?真需要吗?如果真的有,那一定是不美好多于美好,因为每一个人有不同的内容,每一个人都有各自不同的戏剧化需求。
一件红毛衣将二十年前的某段记忆从生命里划开,那些盛放过又凋零的蔷薇,那个爱过的又错过了的爱人,彷佛就是这红色才留住那些可触膜的温暖,温暖了蔷薇飘落后的每一个春夏秋冬。

海韵 发表于 2004-1-1 11:28:00

真实而又虚幻的故事有时就象爱情

悦宁 发表于 2004-1-1 13:42:00

S77

悦宁 发表于 2004-2-1 00:47:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>岚裳在2003-12-31 14:01:00</I>的发言:</B><BR>又有一个银犯酸咯<BR></DIV>
看这个帖子,需要悟性!!

楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!               

岚裳 发表于 2004-3-5 14:21:00

谢谢水区的朋友,这首歌可以放出来让大家听,我自己是很喜欢这首歌曲,

http://vip.zhuluren.com/ok/翻唱曲目/手语借用/红毛衣.mp3

今天高兴,又补了一个原来想写的结尾,两种结局一喜一悲,其实我反倒觉得悲剧是人生悲欢离合中占主导部分的

<FONT color=#555555>                       “难道一个人就这么消失了?”我又一次叫起来,“你难道没有去找她?比如她家里?”林总勉强笑了笑,“曼小姐,整个故事就此结束了,但是,我一直相信,小薇有一天会回来,她一定会回来的。”旁边又传来一阵喧哗,那几个少男少女的聚会已经结束了,林总轻咳一声,岔开话题:“曼小姐,现在时候不早了,我开车送你回去吧。 <BR><BR>                       在回家的路上,林总一直沉默着,气氛微微地有些冻结,我干咳了一声,问:“林总,那小薇失踪后,有没有报过案,警方没说什么吗?”,林总的嘴角微微抽动着:“曼小姐,你这种打破砂锅问到底的个性倒是和小薇很相似啊,我没有去找她,我只知道,小薇总有一天会回到我身边的……”话音未落,只看见两道雪亮的灯光向我们扫射过来,跟着“轰”的一声,我眼前就变得一片漆黑……<BR><BR>                       当我醒来时,已经是昏迷后的第二天了,来看望我的同事说,一辆泥头车违章闯红灯,撞上了林总的车,听医生说,因为当时的林总把方向盘扭向靠自己的那一边,所以伤势比我严重的多,抬出来的时候,血已经染红了身上穿的毛衣,医生为了急救,要把毛衣剪开,可是他怎样也不肯,直至昏迷时还死死拽住这件衣服……<BR><BR>                       一个星期后,林总的丧礼包括他生前的所有股份都处理的差不多了,遗嘱里林总有个特别声明,将公司附近那家西点店的所有股份转给西点店经理老吴所有,于是我又来到这家西点店里。<BR><BR>                       我把有关西店点的产权证明书等一些资料默默地交给了老吴,他的眼泪一下子就流下来了:“老林是个好人,是个痴情的好男人,不过,这样也好,这样也好,他和薇小姐总算又可以在一起了。”“小薇?在一起?”那个未解的谜团看来老吴是知道一些的,我乘机问道:“薇小姐,她现在在哪里?” “死了,在二十年前12月31日的下午,一个女人从40层高楼上跳下,却没想到还砸中了从楼下路过的周小姐,可惜了,那是个好女孩。” <BR><BR>                       “可林总告诉我的故事里,那天晚上他还和小薇在一起!” <BR><BR>                       听到这句话,老吴摇了摇头:“曼小姐,有些事用常理是很难解释的,我清楚地记得那天晚上老林是空手进来的,当时客人很多,我也没顾上多留意,后来就见他穿着一件红色的毛衣走出去,而且一个人在不停地自言自语着,后来我们去周小姐家吊唁,周小姐的家人看到那件毛衣也是说奇怪,因为当时周小姐就是因为织到最后一点,毛线用完了,才去街上买的,想不到却发生了这件惨剧,至于这件原来应在惨案现场的红毛衣最后是谁帮着结完的,林总是如何拿到的,就不得所知了。老林一直不承认小薇已死的这个事实,这么多年来,他一直保持着公司地址、办公室和我这家西点厅不变,为了就是希望周小姐有一天会回来,现在,他也算完成这个心愿了,唉,但愿他俩下世投胎的时候,能真真正正地在一起,白头偕老。”<BR><BR>                       我默默地收拾着自己办公桌上的东西,今天是我上班的最后一天,突然门口传来一个脆生生的声音问:“请问,面试是在这里吗?”我抬起头一看,一位女孩亭亭玉立地站在我面前,我一眼就认出那是前几天在西点厅碰见的那位和人比赛吃蕃茄酱的女孩,只见她今天下身穿着红色长裙,上身穿着白色的套头衫,一朵蔷薇花婉转地从底部盘旋到胸前,灿烂地开放着:“你叫什么名字?”“阮,阮薇薇。”我愣住了,直勾勾地盯着对方,女孩不好意思了,脸上飞起两朵红云:“对不起,本来我一个星期前就应该来面试的,可学校通知到我的时候已经晚了,我今天来,就是想碰碰运气,不知道我现在是否有机会?”,“迟了,迟了,如果你早到一个星期……”我喃喃地道,在女孩诧异的目光中,我的眼泪放肆地流了下来……<BR><BR><BR></FONT>

<DIV align=center><FONT color=#dc143c>我答应你会好好地爱惜,<BR><BR>绝对不再让你担心,<BR><BR>请不要因为分离而叹息,<BR><BR>我永远在这里,<BR><BR>永远在这里,<BR><BR>和你送给我的红毛衣。</FONT></DIV>

悦宁 发表于 2004-3-7 02:39:00

小妞,尼到底在后面的回帖里面加了什么贴上来,是不是那个会害S俺的东西? 俺这儿又抽筋了,尼这个害人精,到底跟俺不是亲生的,毒妇!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 红毛衣[连载]