麦凯 发表于 2010-10-13 18:43:32

[原创]我近几年来读到的最好的一本企业管理的书!

&nbsp; 朋友送了我一本《企业人的道德和修养》,<br/>&nbsp;&nbsp; 接到书,我就迫不及待的看起来,由于工作家事较繁忙,只能在乘车路上或工作家事之余欣喜而读.
<div>&nbsp;&nbsp; 这是我近几年来读到的最好的一本企业管理的书!</div>
<div>&nbsp;&nbsp;
首先它导正了时下很多企业的经营宗旨目标的误区:经济利益至上,不计方法手段。将中国优秀的道德文化引进企业,作为企业的目标方针。将正确的财富观告知大
众,正确的生财之道即“有德此有土,有土此有财,有财此有用,德者,本也,财者末也.....”这是千古不变的真理啊!正是现在的很多企业缺乏的至宝啊!</div>
其次它突破了时下的很多畅销企管书的一些片面观点,将中国优秀的传统文化融入企业管理中。将儒家的仁、义、理、智、信的思想作为企业员工的道德原则,将佛
家的六和敬来引导企业和谐共处,用道家的“天人合一”、“圣人无常心'来启迪每个企业员工,同时兼收并蓄引用了很多现代东西方成功企业的案例,说明现代企
业的发展依然离不开“道德”,依然必须将道德作为企业生存发展的根,靠所谓的规章制度只能本末倒置。“导之以政齐之以刑,民免而无耻,道之以德齐之以礼,
有耻且格”,这正是我们现代的很多企业根本还没有意识到的!或意识到却无从下手,这本书明明白白告诉我们当下如何改变!</div>
再次它明确地将修身和工作紧密联系在一起,而且告诉我们,工作就是修行。认认真真,踏踏实实干好工作,而不计岗位好坏,不计报酬厚薄就是修福,专心努力,
兢兢业业的工作,而心无旁骛就是积功。在平凡的工作岗位上就能成圣成贤,在平凡的工作岗位上就能建功立业。不一定要深山密林,不一定要晨钟暮鼓。“佛在灵
山莫远求,灵山就在汝心头,人人有个灵山塔,好在灵山塔下修”,工作不也是灵山塔的一角吗?这正是很多初学传统文化的人需要警醒的地方,安心素位而行,切
勿好高骛远!</div>
<div>&nbsp; 希望每一位企业人都要好好阅读,反复阅读!</div>
<div>&nbsp; 企业的改变从这开始!企业的前程从这光辉!员工的幸福从这开始!员工的未来从这灿烂!</div>

ihateu 发表于 2010-10-13 22:59:58

大学言:欲齐其家者先修其身。欲修其身者先正其心……

从个人修养推到企业管理,有道理,却没含义——完全背离了企业管理的本意。

stuartsun 发表于 2010-10-14 11:15:02

<p>企业的本质在于创造价值,市场上行是丛林法则,企业需要生存,长大,利益绝对是主旋律</p>
<p><font face="Verdana">但</font>儒家思想中的仁、义、理、智、信与其并不矛盾</p>
<p>协调两者的关系才是问题关键</p>

lionjun 发表于 2010-10-14 12:44:07

<p>修炼好六项精进,走向完美人生</p>

麦凯 发表于 2010-10-15 19:06:39

&nbsp;我是楼主,我买了10本《企业人的道德和修养》送给论坛里的朋友,需要的请回帖留下您的QQ或者邮箱

一万 发表于 2010-10-16 09:49:37

<p>谢谢楼主</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><a href="mailto:lgq866@tom.com">lgq866@tom.com</a></p>

肖承福 发表于 2010-10-16 17:51:01

<p>我的邮箱是<a href="mailto:xiaochengfuyuan@qq.com">xiaochengfuyuan@qq.com</a>,谢谢楼主!</p>

jude3028 发表于 2010-10-16 17:53:29

谢谢楼主。。我邮箱:<a href="mailto:jude3028@foxmail.com">jude3028@foxmail.com</a>

ycd0202 发表于 2010-10-16 23:09:08

<p>谢谢楼主<a href="mailto:jjxxt168@163.com">jjxxt168@163.com</a></p>

skylink 发表于 2010-10-17 02:18:38

<a href="mailto:cmjmaster@163.com">cmjmaster@163.com</a>;谢谢朋友!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]我近几年来读到的最好的一本企业管理的书!