阿懒 发表于 2010-9-21 13:29:28

[原创]看过稻盛和夫《活法》《干法》等书的同学们讨论下

<font size="3" face="Verdana">看过稻盛和夫《活法》《干法》等书的同学们讨论下。<br/>1.对稻盛和夫的思想很认同,唯一有疑问的一点就是:<br/>稻盛和夫除了工作,没有生活(<font face="Verdana">看他的书中,计算他的工作时间,可知他基本没有家庭生活、个人兴趣等的时间。</font>),这样不平衡的人生是你我想要的吗?<br/>2.稻盛和夫所说,基本属于 三岁孩童都晓得,八十老翁做不得。关键还是知道之后如何做到。稻盛和夫关于如何做到基本没有讲,奈何奈何?</font>

visilee 发表于 2010-9-27 18:50:08

<p>传记人物好像都没怎么写太详细写个人爱好。</p>
<p>可能稻盛和夫和我同事一样,把工作当成是自己最好的兴趣。</p>
<p>&nbsp;稻盛和夫所写的好几本书,中心思想总是那么几条。在每本书中都有提到。</p>

mario99 发表于 2010-9-28 23:21:54

稻盛讲的道理看似人人都懂,不过难得是坚持以及执著的信念,中国人太喜欢走捷径,希望找到秘诀,其实最后还是个人的修行以及你想要什么样的人生的问题

brainman 发表于 2010-10-5 16:04:39

阿懒,我正在研究这个问题,我提出了一个“赢的文化经营哲学”恰好与“稻盛哲学”是同源,赢的文化应该解决了“稻盛哲学”除去实施阿米巴经营之外,在企业还可以落地的问题。的看了你这个帖子,发了几篇东西,我有个网站:<a href="http://71ct.3322.org">http://71ct.3322.org</a> 你抽空可以看看,内容在不断补充,关于“赢的文化”我准备将一些课程的核心内容年底编辑一本书,上次说过,要让你给写序可不是胡说的,不过俺的书比较“干”,只准备发免费的电子版,所以你不仅是润笔费没有,连书都见不到呀。

阿懒 发表于 2010-10-5 22:05:47

1快乐七剑小组.jpg :<br/>2鱼骨图.jpg :<br/>3调研问题设计.jpg :<br/>4问题树调研现象.jpg :<br/>5问卷设计.jpg :<br/>

阿懒 发表于 2010-10-5 22:11:50

6问题树.jpg :<br/>7《魅力产品百分百》问题树.jpg :<br/>8从问题树到课程设计.jpg :<br/>

阿懒 发表于 2010-10-6 08:54:07

<p><font color="#61b713" face="Verdana"><b>brainman</b></font>老哥,到时候书稿我看看自己能不能写点什么。如果我实在不懂,也就只能不写了,还望见谅。</p>

brainman 发表于 2010-10-7 21:54:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿懒</i>在2010-10-6 8:54:07的发言:</b><br/>
<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b>brainman</b></font>老哥,到时候书稿我看看自己能不能写点什么。如果我实在不懂,也就只能不写了,还望见谅。</p></div>阿懒谦虚了,就此尊你意见说定了。

fanxiaohui 发表于 2010-10-18 21:17:52

两本书我都看了, 也许我没有做到(我也做不到),所以我就注定平庸

雄溢 发表于 2010-10-30 12:57:29

稻盛是一个工作至上的人,他坚信只有通过工作才能改变人生,改变国家.
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]看过稻盛和夫《活法》《干法》等书的同学们讨论下