mythtalent 发表于 2003-12-15 08:22:00

泣求解答:我的社保关系等如何办理??

本人欲从A地到B地工作,但不愿转移户口等,请问如何交纳保险费及其它,谢谢

hx023 发表于 2003-12-15 08:41:00

你自己出钱,在A地找一个单位帮你代缴。

gh_anny 发表于 2003-12-15 14:29:00

你在B地有正式的工作单位吗?他们有缴纳保险吗?如果他们可以缴纳保险,你可以让B地的单位给你继续缴纳。

小鬼怪 发表于 2003-12-16 10:49:00

同意三樓的說法!!!如果你沒工作單位的話,那就自己全出錢交了!!!

mythtalent 发表于 2003-12-18 12:37:00

O

mythtalent 发表于 2003-12-22 16:58:00

请问我是跨省区的,可以要求B地的代缴吗?双方基数不同啊。

andyding 发表于 2003-12-23 10:26:00

基数不同没什么关系的吧.
交了,以后户口在哪里就转到哪里好了.

wenky007 发表于 2003-12-23 11:05:00

1、如果你在B地有单位,同时同意替你建立各种关系,你可以在A人才交流中心交各种费用后回公司报销,基数按公司规定的走。
2、如果你在上海,可以通过居住证办理各种保险
3、如果你在B的公司不承担任何费用,你只好自己在A交了
不过今后社保的大趋势是全国联网,那时侯就不会存在什么问题了,不过时间不知道会什么时候

Battle 发表于 2003-12-23 22:28:00

请问大专文凭到上海怎么交各种保险?我在江苏交了三年了。谢谢!

wenky007 发表于 2003-12-24 13:04:00

[人力‖职场精华]泣求解答:我的社保关系等如何办理??

大专文凭在上海无法办理社保,公司可以交纳外地人综合保险,费用很少,如果你的户口不在上海,最好的办法是在江苏自己交,拿到公司报销。
页: [1] 2
查看完整版本: [人力‖职场精华]泣求解答:我的社保关系等如何办理??