aming 发表于 2003-12-13 03:35:00

MP3 如何营销?

环境:经济还算发达的中小城市(地区),私营企业很多,有4所高校,中专和中学几十所,外来人口以低收入的打工者为主,很多人还算有钱,但大部分舍得买车买房,不一定舍得买MP3来听音乐。
主营产品:三星, IRIVER ,MPIO等高档MP3,价格1000~3000元不等,当然还有500~800元的国产MP3。
目前的销售渠道:
1。店门柜台销售
2。电脑城商家分销
3。个人业务代理(比如让大学生做业务代理,但因为需求量小很难做)
请教几个问题
1。如何拓展营销渠道,是否还有其他比较好的渠道可以考虑推广?
2。如何花较低的价钱进行有效的宣传,因为利润比较低,做广告很难锁定目标客户?
3。高档MP3做礼品这块如何进行主动营销?

欢迎大家提出自己宝贵的经验和建议,本人不胜感激!

aming 发表于 2003-12-15 00:30:00

没有人熟悉这一行的吗?

zhaoleslie 发表于 2003-12-15 08:17:00

我不熟悉这东西的行业情况,不敢妄言. : )

芳宁 发表于 2003-12-15 15:14:00

你是做销售MP3的?还是。。。。

麦克 发表于 2003-12-15 16:51:00

有机会可以联系,我对消费数码这行有一定的经验,希望能帮的上你,请联系
QQ:31889848,
MSN:fujian_ly@hotmail.com

aming 发表于 2003-12-17 01:13:00

呵呵 我喜欢研究东西 无论是销售还是管理 虽然我现在干的是技术

xiaohu_zfx 发表于 2003-12-17 08:45:00

联系我,我很喜欢mp3,也做过这方面的销售工作,不过是在学校的时候。
email:xiaohu_zfx@263.net

独孤飘飘 发表于 2003-12-17 10:11:00

呵呵,个人建议几点,不一定正确啊!
1、首先MP3的目标消费群体应该锁定在追求时尚和前卫的年轻白领一族。尤其是中小城市。
2、作为一个礼品来寻找市场新的渠道突破口,不是没有可能。但是机会太渺茫。因为毕竟在礼品行业里面,MP3的附加价值没有可以提升的机会。在者上千元的产品价格也会为大多数会议的举办方所放弃。
3、现在针对国内MP3的销售状况,除了在专业的杂志和相关平面广告外,基本上也没有太多的宣传方式。所以,我建议在你所处的城市里,将你的目标消费人群锁定在13—30岁,这个阶段的人,接受新事物比较快,而且讲究个性,也就是说。他们的消费需求已经是最高境界了——精神需求。把握住他们的心理,最起码你就成功了一半。
4、相对这个年龄阶段集中的地方就是学府。如何把握好厂家的促销资源优势和结合自身的资源优势在自己所处的城市里做一个以推广品牌和现场促销的活动。就成了你成功的另一半机会。当然,说起来简单,可是真正操作起来却是有一定的难度在里面。我仅仅是个人的一点理解。还有一个最主要的资源优势就是,你现在运做的品牌里,有很好的牌子,为什么不进行利用呢?譬如说活动可以说是XX品牌赞助XX校园青春校园歌曲大赛.......等等。然后推出奖品由XX市XX公司提供的XX以及XX产品!
利用公司的优势,在本城市强化自己公司的品牌!

呵呵!以上纯属个人意见,不对之处,还希望大家指正!

aming 发表于 2003-12-17 18:27:00

谢谢!
您说的很多满有道理的 但是关于如何锁定目标人群的话是比较困难的 因为是中小城市 量不大 所以厂家支持做大规模的广告宣传是比较难的 如果自己做 成本又很高,这就是困难所在。但是天下也许没有免费的午餐 所以成本比较的的宣传实在也挺难找的。

aming 发表于 2003-12-17 23:16:00

以下是引用xiaohu_zfx在2003-12-17 8:45:00的发言:
联系我,我很喜欢mp3,也做过这方面的销售工作,不过是在学校的时候。
email:xiaohu_zfx@263.net

对啊 学生这一块是mp3这块产品一个很大的消费群体,但学生一般都是需要价格低,功能好,外观又棒的,有时候很难满足。我当初做学生时也是这样阿
页: [1] 2
查看完整版本: MP3 如何营销?