曹群 发表于 2010-9-17 21:26:22

跟我爸差不多的状态,没用的,会逆反的。

mourphine 发表于 2010-9-18 09:44:37

哈哈,楼主不用老盯着缺点啊!努力发现他的优点

王朝蕊蕊 发表于 2010-9-18 16:39:22

<p>我老公比我大三岁半,很多事情我都很依赖他,因为他经验多,有思想,考虑事情也很周到细致,而我是属于头脑简单类型的,很多事情都想的很简单,而他则很喜欢想的复杂</p>
<p>我们有时候也闹矛盾,他督促我学英语,学日语,在学校的时候,督促我学习什么的,当时感觉挺烦的,觉得他像个管家婆一样,限制我的自由,可现在我毕业之后参加工作,工作上的很多事情我还是愿意先咨询他</p>
<p>可能这也跟人的个性有关,虽然我思想简单,但我比较听话,尤其是最听老公的话,他让我做什么,我绝对会照着做的</p>
<p>楼主说的,你女朋友有些地方跟我挺像的,但是她好像不太听人劝啊,有些事情还是要一起努力的,你单方面的强制要求,只会让她对你产生反感。。。</p>
<p>或者你可以换一种方式,好好跟她谈谈,实在不行的话,就放弃吧,并不是说要分手,只是你一段时间内不要太干涉她的自由,让双方都冷静一阵子,再做决定</p>
<p>而且你们都很年轻呢,这就是资本!</p>

JOJO602 发表于 2010-9-19 02:32:45

&nbsp;看看《高效能人士的七个习惯》<br/>我们要改变的不是别人,而是自己。<br/><br/>

yadian 发表于 2010-9-19 11:07:12

<p>怎么说呢,其实我的准老公比我大几岁,我在学校他已经工作了,他总是建议我看什么,学什么,但是叛逆的我总是在他说这些的时候发出抗议的声音,可是底下还是很认真的去看、去学他曾经建议的东西。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 两个人在一起,吵架、斗嘴都是难免的,关键是双方中总有一个要大度一点,能够多多包容,让对方去感受你的付出。还是那句话吧,既然有缘分在一起,就不要什么事情都津津计较,男子汉嘛,多担待一些。</p>

youandi801 发表于 2010-9-19 16:57:43

呵呵   不知道楼主找到方法没

haha0214 发表于 2010-9-19 17:48:14

<p>“好说不行,刺激也不行”,那有可能你的沟通方式不对</p>
<p>由于个人性格原因,有些人不愿意被别人说、或教育这也不是,那也不是</p>
<p>但愿意听取别人的建议</p>

zy13688321 发表于 2010-9-20 09:56:23

爱,就是爱一切。

chenyu527 发表于 2010-9-20 10:30:28

<p>请不要把对方打造成你的影子。</p>
<p>可能她有其他方面的爱好,比如经营一个小店啊,什么的。</p>
<p>多发现吧</p>

广州紫陌 发表于 2010-9-20 23:53:02

你的这些想法应该和你女朋友好好沟通一下,让他明白你现在的处境和想法,如果是真的真心相爱,我相信你们会找到协调的方法的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]求助,我和女朋友的未来在那