hollings 发表于 2003-12-4 13:44:00

[原创][讨论]论家园市场营销访问人群的目的

对家园的市场营销版观察了一段时间
发现很多家人都是在浏览,很少就自己感兴趣的东东发表一下自己的
独到的见解,诚然,家园现在的市场营销板块没有特别吸引人的东东
~~~~~~
家人对市场营销版的需求调查
~~~~~
但是截止到现在的投票结果如下:

[投票]:[讨论]家人对市场营销版的需求调查
1. 市场系统操作资料下载33票
2. 原创市场系统操作资料分享讨论21票
3. 市场操作案例分析讨论58票
4. 原创行业细分操作方案分享19票
5. 个人成长之市场操作经验分享37票
6. 营销资源——指书刊电子版,公司文稿分享22票
7. 提出、参与营销理论学习的一些体会、理论和实际工作结合的讨论与分享22票
8. 提出、参与市场操作问题咨询讨论25票
9. 结交营销朋友35票
10. 其他(请在回复里说明)1票
~~~~~~
可是在看看大家在板块里的留言
有几个是用心的讨论,所留言的质量....
呵呵
昨天和mike讨论了一下
现在家园市场营销板块的发展
真的很担心,这个板块我们也想做成一个大家脑力激荡的港湾
可是好像这个不是一两个人所能决定的
~~~~
一个人的成长,不是单纯的从别人那里学一些东东
资料是永远也下不完的
关键是我们能否把资料的精髓融为己用
是否在看资料的同时带着批判的眼光来看来吸收来讨论
~~~~
也许家园的高手要么很忙要么在潜水
.....
只是希望家人在看贴回贴的时候真正的用心来体会来回复
也许这就是大家的一起成长,也许这就是家给人的一种含义吧

zhaoleslie 发表于 2003-12-4 15:24:00

我以前是做过一段时间营销和培训方面工作,在中资单位,自我感觉挺好的.
后来,我慢慢发现自己没有什么提高,或者说是提高很慢.然后就出来到了外资企业里,
回到了工厂.
忽然发现,原来公司里,有那么多需要我去学习的.
营销只是公司运营中的一个方面,而其他的各个部门,各个环节都是同样重要的.
都是需要同样重视的.
但是我发现,这些知识在家园中难以寻觅.
家园里的知识大都是一些浮于表面的东西.具有可操作性的东西不多.
而关于管理的具体技巧和经验也不是非常多.
大家谈论的也不多. 除了人力资源版块的水平尚过得去.
但是,总体而言,家园还是一个大家交流思想,共同进步的好地方.

孤独剑 发表于 2003-12-4 16:52:00

是的,也许我没有什么好说的但是不证明我不是用心去体会,我的知识还很浅,我来家园是来向大家学习的。我只能用我的感受来告诉家人,但我是认真的

hollings 发表于 2003-12-4 17:34:00

我以前也是认为在心里就好了~~
但是经过了一段时间的磨练之后
还是觉得很多东西需要写下来
才能真正的成为自己的东东
也许成长的过程真的很幼稚,
也许过了一段时间我们再来看自己的心得真的很让自己伤心
但是这是必经之路

e见钟情 发表于 2003-12-4 22:11:00

做销售很苦,很累,不过也很充实了

兄弟从扫大街做起,做一块区域市场,慢慢的有了自己的客户,加上公司以前的老客户,现在推广上轻松些了,但在营销方式,竞单技巧和行业新知识的学习上是永无止境的了.只觉时间不够用

感觉这个论坛定位真的非常不错,人气又旺,大家非常愿意在这里一起栖息了
页: [1]
查看完整版本: [原创][讨论]论家园市场营销访问人群的目的